«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У терапевтов есть отбор больных. Врач ковидного госпиталя на Урале объяснил высокую смертность
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

У терапевтов есть отбор больных. Врач ковидного госпиталя на Урале объяснил высокую смертность

Анестезиолог-реаниматолог ковидной больницы в Екатеринбурге упрекнул поликлиники в отборе пациентов и назвал причины возросшей смертности от коронавируса в Свердловской области.

В Свердловской области заболевшие коронавирусом вынуждены ждать в очереди на госпитализацию. Вирус мутировал так, что все реже пациентов снимают с аппаратов ИВЛ. Об этом в интервью изданию E1.ru анонимно рассказал анестезиолог-реаниматолог одного из ковидных госпиталей в Екатеринбурге. Врач назвал причины возросшей смертности от коронавируса на Урале.

По мнению инсайдера, в поликлиниках как будто сложилась система отбора пациентов с симптомами коронавируса.

Участковые говорят пациентам, что у них нет признаков коронавируса, не тестируют, не выдают направления на КТ. Они, видимо, имеют задание, чтобы не повышать статистику, и во многом отказывают, затягивают и держат пациентов дома. Или они просто видят загруз лабораторий и КТ-центров и поэтому дают направления очень выборочно. А потом люди уже в тяжелом состоянии приезжают в стационары,

— цитирует издание собеседника.

Врач считает, что именно из-за затягивания с госпитализацией появляется все больше "тяжелых пациентов". Все реже получается снять человека с аппарата ИВЛ — состояние не улучшается. По словам анестезиолога, в приемном отделении всегда сидят люди в очереди — ждут, когда в ковидном госпитале освободится место. Но если увеличить количество мест, то тогда придется урезать плановую медицинскую помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"