«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У страха глаза велики: Украинские военные убили двух сослуживцев, приняв их за ополченцев
Украина ДНР

У страха глаза велики: Украинские военные убили двух сослуживцев, приняв их за ополченцев

Еще четверо украинских военных в результате боестолкновения под Горловкой получили ранения

Двое украинских военных погибли и еще четверо получили ранения в результате перестрелки двух подразделений ВСУ в селе Кодема под Горловкой. Судя по всему, украинские каратели приняли друг друга за солдат армии ДНР. Об этом инциденте сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, инцидент произошел при смене подразделений 24-го батальона 54-й механизированной бригады. Солдаты этого батальона приняли "побратимов" за прорвавшееся подразделение ДНР, открыв хаотичный и беспорядочный огонь.

Басурин отметил, что Киев замалчивает информацию об этом происшествии. 

Между тем, по его данным, украинские каратели за минувшие сутки 398 раз обстреляли территорию ДНР, к линии фронта подходят новые подразделения, обстановка "остается напряженной".

Как сообщалось, сегодня утром украинцы атаковали позиции ополчения на юге республики. Атака была отбита: пятеро украинских военных погибли, десять - получили ранения, со стороны ополченцев - один убитый и трое раненых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь