«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У США десяток версий раздельных конференций Байдена и Путина. У русских - одна, но какая!
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress
Политика Встреча Путина и Байдена

У США десяток версий раздельных конференций Байдена и Путина. У русских - одна, но какая!

Когда стало известно, что по итогам саммита не будет совместной пресс-конференции Джо Байдена и Владимира Путина, в Соединённых Штатах появился десяток различных версий. И в каждой - новая причина. У русских версия одна, но какая!

Бывший госсекретарь США Майк Помпео назвал "огромной слабостью" Байдена неготовность встать неподалёку от "противника" и сообщить миру о прошедшей беседе. Axios писал, что эксперты по России настоятельно рекомендовали Джо Байдену отказаться от совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным. Они считают, что глава Кремля отодвинет частные переговоры на задний план, когда сделает публичные заявления.

Приблизительно такой версии придерживаются и в Белом доме. New York Times публиковало теорию, что в аппарате президента отлично помнят фиаско предшественника Байдена. Когда в 2018 году Дональд Трамп встречался с Владимиром Путиным, президент России легко "взял верх".

После переговоров в Женеве, продолжавшихся 4,5 часа вместе с перерывом, Джо Байден и Владимир Путин выступали отдельно друг от друга. На каждой из пресс-конференций журналисты могли задать интересующие их вопросы.

Президент России держался уверенно: сам модерировал общение с прессой, развёрнуто и обстоятельно отвечал на все вопросы. С президентом США всё было несколько иначе.

Журналист Ольга Скабеева в своём Telegram-канале объяснила, почему американская делегация была против совместного выступления президентов.

"А вот, собственно, и причина, по которой Байден отказался от совместной пресс-конференции! На общую пресс-конференцию свой суфлёр не притащишь", - написала Скабеева и разместила эксклюзивный коллаж, на котором этот суфлёр отлично виден.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Драка затмила всё": встреча Путина и Байдена – американцы бодаются, эксперты делают выводы
Загрузка...
Загрузка...