У соседей не принимаем: Планы Москвы по вывозу мусора оказались сюрпризом для властей Владимирской области

  • У соседей не принимаем: Планы Москвы по вывозу мусора оказались сюрпризом для властей Владимирской области
Фото: АГН Москва/globallookpress

Планы Москвы по вывозу мусора оказались сюрпризом для властей Владимирской области, которая не намерена принимать отходы соседей.

Власти Владимирской области прокомментировали информацию о том, что из Москвы планируется вывозить в регион мусор. Как подчеркнули в администрации губернатора Владимира Сипягина, в уже принятой территориальной схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами подобный план не предусмотрен.

Ранее стало известно о том, что власти Москвы прогнозируют: к 2029 году город будет производить около 8,5 миллионов тонн отходов. Поэтому в течение десяти лет предлагается вывезти около 60 миллионов тонн в Калужскую, Московскую и Владимирскую области.

Планы соседей стали сюрпризом для властей Владимирской области. Чиновники подчеркнули, что диалог возможен в рамках дополнительных соглашений, которых между областью и Москвой не заключено.

Текущая схема обращения с отходами начнет действовать в конце декабря 2019 года.

"Не предусмотрен ввоз на территорию Владимирской области мусора из каких-либо других регионов, в том числе соседних", - цитирует заявление РИА Новости.


Ссылки по теме:

Московский регион определился с вывозом мусора: 60 млн тонн распределят по трём регионам

На месте мусорного полигона в Подмосковье создадут зелёную зону отдыха - СМИ

В шаге от коллапса. Какие регионы России может завалить мусором?

Оставить комментарий

"Из крайности в крайность": Названы главные ошибки при лечении горла "Судить по тяжким статьям": Вассерман предложил способ борьбы с распространителями фейков о России
Новости партнёров
Загрузка...