Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Сибири есть права на Северную Америку
Социальная сфера

У Сибири есть права на Северную Америку

Об открытии сообщил научный журнал Nature Geoscience

Если геология призвана ныне разрешить спор о принадлежности шельфа в Северном Ледовитом океане, то с тем же успехом она может обосновать право России на Аляску. Да и на всю Северную Америку.

По крайней мере, на эту мысль наводят новейшие результаты исследований международной группы ученых, доказавших, что Сибирская и Североамериканская платформы представляли собою единый континент.

Древность этих прав оспорить будет невозможно: суперконтинент существовал еще во времена протерозоя - от 1,9 миллиарда до 700 миллионов лет назад, то есть на протяжении 1,2 миллиарда лет. Площадь его составляла более 25 миллионов квадратных километров. Это примерно территория России, если присоединить к ней территорию Европы.

Об открытии сообщил научный журнал Nature Geoscience.

"Принципиальная важность полученных результатов заключается в том, что впервые в мире надежно обосновано существование единого континента, включавшего в себя Североамериканский и Сибирский кратоны (платформы с фундаментом докембрийского возраста - прим. +Царьград+), и выступавшего в качестве своеобразного ядра, вокруг которого на различных этапах геологической истории Земли были сформированы два докембрийских суперконтинента: Нуна (Колумбия) и Родиния", - рассказал профессор РАН, директор Института земной коры Сибирского отделения РАН Дмитрий Гладкочуб.

В ходе исследований изучались крупные магматические провинции Сибирского и Североамериканского кратонов. Такие провинции обычно связывают с месторождениями никеля, меди и платиноидов. Это может означать, что подобные крупные месторождения могут быть обнаружены и в Сибири.

Исследования проходили под эгидой ЮНЕСКО.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь