«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Сибири есть права на Северную Америку
Социальная сфера

У Сибири есть права на Северную Америку

Об открытии сообщил научный журнал Nature Geoscience

Если геология призвана ныне разрешить спор о принадлежности шельфа в Северном Ледовитом океане, то с тем же успехом она может обосновать право России на Аляску. Да и на всю Северную Америку.

По крайней мере, на эту мысль наводят новейшие результаты исследований международной группы ученых, доказавших, что Сибирская и Североамериканская платформы представляли собою единый континент.

Древность этих прав оспорить будет невозможно: суперконтинент существовал еще во времена протерозоя - от 1,9 миллиарда до 700 миллионов лет назад, то есть на протяжении 1,2 миллиарда лет. Площадь его составляла более 25 миллионов квадратных километров. Это примерно территория России, если присоединить к ней территорию Европы.

Об открытии сообщил научный журнал Nature Geoscience.

"Принципиальная важность полученных результатов заключается в том, что впервые в мире надежно обосновано существование единого континента, включавшего в себя Североамериканский и Сибирский кратоны (платформы с фундаментом докембрийского возраста - прим. +Царьград+), и выступавшего в качестве своеобразного ядра, вокруг которого на различных этапах геологической истории Земли были сформированы два докембрийских суперконтинента: Нуна (Колумбия) и Родиния", - рассказал профессор РАН, директор Института земной коры Сибирского отделения РАН Дмитрий Гладкочуб.

В ходе исследований изучались крупные магматические провинции Сибирского и Североамериканского кратонов. Такие провинции обычно связывают с месторождениями никеля, меди и платиноидов. Это может означать, что подобные крупные месторождения могут быть обнаружены и в Сибири.

Исследования проходили под эгидой ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...