У Сербии нет никакого желания быть частью НАТО — Александр Вучич
Фото: globallookpress.com
Политика

У Сербии нет никакого желания быть частью НАТО — Александр Вучич

Сербия стремится к сохранению своего военного нейтралитета. Потому, заявил президент страны Александр Вучич, у страны нет никакого стремления становиться частью НАТО или любого другого глобального союза.

Президент Сербии Александр Вучич заявил о стремлении своей страны к военному нейтралитету. Именно поэтому, подчеркнул политик, она не желает примыкать к блоку НАТО и становиться частью Североатлантического альянса.

Для того чтобы защитить себя от возможных посягательств на свой нейтралитет, Сербия в настоящий момент активно развивает и усиливает собственную армию. Если она будет иметь в своем распоряжении современные и способные вооруженные силы, стране не придется становиться частью какого-либо военного блока.  

Обо всем этом президент Вучич рассказал представителям прессы после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным. Та, напомним, произошла сегодня в Москве.

«Я сказал Путину, что у нас приличные отношения со всеми военными союзами, также и с НАТО, но у Сербии нет никакой инспирации, никакого стремления и никакого желания быть частью НАТО. Сербия хочет ревниво сохранять свой военный нейтралитет, именно поэтому мы работаем над усилением нашей армии, чтобы быть в состоянии отразить любые возможные нападения и агрессии на нашу страну», — подчеркнул Александр Вучич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Все, что искали, мы получили»: Президент Сербии остался доволен переговорами с Путиным Сербия ежедневно сталкивается с провокациями - Вучич
Загрузка...