«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У русских появился свой Кадыров? В Сети порадовались появлению защитника
Фото: Царьград
Общество

У русских появился свой Кадыров? В Сети порадовались появлению защитника

Пользователи в Сети приняли на ура тот факт, что теперь есть кому заступиться за православных русских. "У нас появился свой Кадыров", - отмечают пользователи. Речь об этом зашла после того как ведущий "Русской мечты" на Царьграде, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев заставил скандального музыканта Сергея Шнурова извиниться перед верующими за свой провокационный клип.

Эпатажный музыкант Сергей Шнуров извинился за скандальный клип "I_sus" в эфире программы "Русская мечта" на Царьграде. А, собственно, заставил его извиниться ведущий "Русской мечты" Константин Малофеев.

Напомним, провокационный клип вызвал очень бурную реакцию. В Сети люди признавались, что не смогли даже до половины досмотреть это своеобразное видео. Какими только его эпитетами не награждали... Общий смысл в том, что этот клип задел чувства очень многих.  

"Клип, который большое количество людей посчитали богохульным, - начал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. - Что бы вы сказали тем людям, которые считают, что их чувства оскорблены? Например, мне?"

"А вы оскорбились? - спросил Шнуров. - Странно. Постольку, поскольку я, наоборот, здесь, наверное, какой-то своей частичкой души всё-таки выступил с точки зрения христианства. Когда поп-культура, она настолько разъела вот эти образы, она настолько стала уже ржавчиной на той вере, которую я имею в виду, ну - большую, настоящую, которая всё-таки там, наверное, где-то есть. Вот, собственно говоря, это всё вот об этом. Если вы оскорбились, ну что ж, извините".

Пользователи Сети тут же оценили жест Малофеева. И даже сравнили ведущего с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, который также оберегает своих.

"Он как Кадыров. Наконец кто-то начал защищать нас, православных русских", - пишет пользователь leopardе в комментариях.

С этим высказыванием не могли не согласиться.

"Ну, хоть кто-то об этом заговорил. Открыто и напрямую с автором", - пишет в Twitter пользователь @letavitsa.

Царьград ранее уже писал, что Всемирный Русский Народный Собор стал той структурой, которая защищает русский народ от угроз: от нагнетания русофобии в западных СМИ и притеснения русских на постсоветском пространстве до борьбы против строительства и восстановления православных храмов.

Долгое время нам было трудно организоваться и начать системную работу по защите от этих и других вызовов. Теперь у русских появится возможность это изменить.

Как отмечал Малофеев, целями Всемирного Русского Народного Собора являются содействие духовному, культурному, социальному и экономическому возрождению России и русского народа, а также содействие и укреплению российской государственности, и усилению роли Православной Церкви в жизни общества.

Рамзан Кадыров, с которым пользователи сравнили Константина Малофеева, всё время отстаивает интересы мусульман, несмотря иногда даже на политические интересы.

Напомним, что интересную и местами провокационную дискуссию Малофеева и Шнурова можно посмотреть в программе "Русская мечта".

Эпатажный музыкант также рассказал о своем "русском плане" и причислил ведущего Константина Малофеева к представителям метамодернизма - нового поколения в искусстве и в жизни, за которым будущее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Как будто я Владимир Владимирович": Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни
Загрузка...