У российского С-500 в США обнаружили ″сверхспособности″ - ракеты до космоса долетят

  • У российского С-500 в США обнаружили ″сверхспособности″ - ракеты до космоса долетят
Фото: globallookpress.com

Американское военное издание The National Interest, изучив информацию о новейшем российском комплексе ПВО С-500, обнаружило у ″Прометея″ ″сверхспособности″, заявив, что его ракеты смогут сбивать любые воздушные цели и даже до ближнего космоса долетят.

По мнению экспертов из военного американского издания The National Interest, Россия намеренно занижает возможности своего новейшего вооружения, говоря о комплексе ПВО С-500. Аналитики журнала сообщили о том, что изучили, мол, все имеющиеся в открытом доступе данные по ″Прометею″ и обнаружили у него ″сверхспособности″.

Авторы издания указывают на то, что у российского комплекса, мол, возможности на самом деле много шире и его ракеты способны сбивать любые воздушные цели. При этом указывается, что максимальная высота для поражения целей - 95-97 километров, что вызвало у экспертов из США сомнение.

По их версии, способности у С-500 сверх озвученных - дальность ракет доходит до 110-130 км, а это говорит о том, что они и до ближнего космоса долетят. И даже космический спутник смогут сбить.

Выводы авторы статьи делают весьма неутешительные. По их мнению, российский комплекс С-500, когда будет введен в строй, создаст для истребителей абсолютно любого типа грандиозные проблемы.


Ссылки по теме:

«Техническое избиение младенцев»: Почему американцам не стоит и пытаться превзойти С-500

«Сбивает даже невидимки»: Доклады разведки о русской С-500 испугали экспертов США

К 2020 году ВКС России получат С-500, способные сбивать все, что летает

Оставить комментарий

Использование химических реагентов на тротуарах могут запретить Когда плачут миллиардеры: Богачи мира потеряли за год $511 млрд - Bloomberg
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...