«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У России в Арктике право сильного: Рискнёт ли Америка разместить ядерное оружие на Севере?
Фото: MOD Russia/ Globallookpress
Политика В мире

"У России в Арктике право сильного": Рискнёт ли Америка разместить ядерное оружие на Севере?

Посол по особым поручениям МИД России по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов не исключил того, что после выхода из ДРСМД Америка захочет разместить своё ядерное оружие в том числе и в северных широтах. Дипломат отметил необходимость восстановления военно-политического диалога арктических государств для обсуждения вопросов так называемой "жёсткой" безопасности. Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов отметил, что сегодня именно "у России в Арктике право сильного", и США это понимают.

Ради предотвращения любых возможных эскалаций на Севере Россия выступает "за восстановление полноформатного военно-политического диалога арктических государств для обсуждения вопросов так называемой "жёсткой" безопасности". Об этом в интервью РИА Новости сообщил посол по особым поручениям МИД России по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов.

Он отметил, что для этого существует "эффективный механизм" в виде ежегодных саммитов начальников генеральных штабов ВС государств - членов Арктического совета.

Особые опасения дипломат высказывает в отношении Вашингтона, напомнив о самовольном выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Напомним, Соединённые Штаты голословно обвинили Россию в якобы нарушении ДРСМД. Сам документ прекратил своё действие 2 августа. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора.

Сейчас дипломат не исключает того, что после выхода из ДРСМД Америка рискнёт разместить ядерное оружие на Севере. По мнению Корчунова, "возникает реальная перспектива размещения американских ракетно-ядерных средств средней и меньшей дальности в различных регионах мира, включая северные широты".

Чуть ранее директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в эфире радио Sputnik отметил, что "в Арктике Россия сейчас обладает таким правом сильного".

"И США прекрасно понимают, что Россия доминирует в Арктике и что возможности каким-либо образом этого не допустить сегодня нет", – отмечает эксперт, добавив, что наша страна "действует в рамках международных правил в Арктике" и нарушать их не собирается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Прорыв в науке: Россия будет покорять Арктику с помощью собственной "суперстали" - СМИ
Загрузка...
Загрузка...