У России нет фигуристов-чемпионов из-за Плющенко - Роднина

  • У России нет фигуристов-чемпионов из-за Плющенко - Роднина
Фото: globallookpress.com

Трёхкратная олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что у России нет чемпионов в мужском одиночном фигурном катании, потому что много лет ставка делалась на Евгения Плющенко.

"Фигурное катание — такой вид спорта, что если у тебя талантливое тело, а с головой проблемы, то результата не будет", - заявила Роднина, говоря о том, почему после Евгения Плющенко у России нет чемпионов в мужском одиночном фигурном катании.

После неудачного выступления мужчин на чемпионате мира в Европе трёхкратная олимпийская чемпионка указала на "системные ошибки", которые были допущены в последние годы.

По её словам, Плющенко долго "поднимали", но при этом "осаживали" других спортсменов. "Отобрался? Подождёшь — у нас есть Плющенко", - пояснила Ирина Роднина логику спортивных чиновников.

Чемпионов, настаивает советская спортсменка, надо растить, а после Плющенко она не замечала чемпионских задатков ни в одном из фигуристов. "То же самое могу сказать про пару Тарасова/Морозов", - добавила она.

"Не понимаю, получать такие деньги, столько тренироваться, да в каких условиях. Видно, не на тех ставим. Если бизнес неуспешный, то его надо закрывать или продавать. Спорт превращается в бизнес, ведь за пребывание в сборной платят достаточно большие деньги. Проще быть вторым-третьим номером и продержаться в сборной пару циклов, чем один или два года идти на какие-то сверхнагрузки и постараться прыгнуть выше головы", - цитирует слова Ирины Родниной "Советский спорт".


Ссылки по теме:

Евгений Плющенко попал в больницу с сильными болями

«Беспринципный мальчуган»: Плющенко высмеял Ягудина за выступление на корпоративе

Российскую фигуристку Загитову 8 часов промучили на допинг-тесте после победы на ЧМ-2019

Оставить комментарий

Банки могут блокировать счета клиентов по желанию и "отпускать" за 15% от суммы - бизнес-омбудсмен Титов "Должности делите? Там все уже расписано до вас…": В Сети осадили "размечтавшихся" об украинских должностях Охлобыстина и Пореченкова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...