«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У России есть 600 тысяч причин вмешаться в войну в Донбассе - военкор Коц
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Украина Политика Донбасс

У России есть 600 тысяч причин вмешаться в войну в Донбассе - военкор Коц

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц считает, что обострение в Донбассе - это ещё не война, а подготовка к ней. Но у России есть 600 тысяч причин вмешаться в ситуацию.

На данный момент идут ожесточённые обстрелы по всей линии соприкосновения, констатировал Коц и сравнил это с разведкой боем.

"Война просто так, внезапно, никогда не начинается", - произнёс военкор в беседе с Царьградом.

Он напомнил, что вооружённому конфликту в Нагорном Карабахе осенью 2020 года предшествовало летнее обострение ситуации - в июне. Тогда азербайджанским военным удалось вскрыть скорость и алгоритмы реагирования.

"Мне кажется, сейчас в Донбассе происходит именно это. Сейчас украинские войска пытаются вот такими провокациями, обстрелами вскрыть линию обороны и скорость реакции, и реакции не только республик, но и России. <…> Идёт подготовка к полномасштабным действиям. Начнутся они или нет, посмотрим. В ближайший месяц, как мне кажется, крупной наступательной операции не будет, хотя подготовительные действия к ней налицо", - поделился мнением Коц.

По его словам, Зеленский рано или поздно будет вынужден решать вопрос силой, иначе ему это не простит националистическая верхушка. Кроме того, Украину вообще очень сложно заподозрить в самостоятельности, подчеркнул собеседник Царьграда. Операции в Донбассе могут быть продиктованы и западными кураторами, и западными инструкторами.

"Безусловно, все эти агрессивные действия, которые могут последовать за этим обострением, будут проводиться с санкции американцев, с санкции администрации Байдена", - полагает военкор.

Он отметил, что Зеленского устроит любой вариант: и втягивание России в конфликт в Донбассе, и отмашка на блокировку региона. В первом случае Украина "получает по башке", а её президент кричит на весь мир: "Россия агрессивная, напала на маленькую безобидную Украину".

"Моё личное мнение как гражданина - нашей стране придётся вмешаться, потому что с 2015 года, когда закончились активные боевые действия, у России появилось на 600 тысяч причин больше вмешаться в этот конфликт. Я имею в виду количество российских паспортов, которые были выданы гражданам ЛДНР. Россия умеет защищать своих граждан за рубежом. Это показала операция по принуждению к миру в 2008 году. Я не вижу, чем жители Донбасса хуже тех же югоосетин", - заключил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Германия и Франция разработали мирный план по Донбассу: Киев потребовал откровенности от России