У Путина опять "нашли" миллиарды долларов: Как на Западе умудрились связать банк с армянским бизнесменом и президентом России

  • У Путина опять нашли миллиарды долларов: Как на Западе умудрились связать банк с армянским бизнесменом и президентом России
Фото: globallookpress.com

"Смешались в кучу кони, люди", выражаясь словами классика, в очередном "эксклюзивном расследовании" неких журналистов, называющих себя борцами с коррупцией. Авторы сваяли целое сочинение, где есть и банк, который якобы устроил прачечную для денег, и виолончелист Ролдугин, и армянский бизнесмен (причём подчеркивается, что он едва ли знал о сомнительных операциях в его банке), и Путин... При этом, как заявили "борцы", раскрытие таких данных - следствие утечки банковской информации.

Активисты международного проекта по расследованию коррупции и организованной преступности на днях громко заявили со страниц западной прессы, что раскрыли масштабную схему по отмыванию денег. Размеры отмытых сумм называются довольно немаленькие - почти 9 млрд долларов. По версии "журналистов-разоблачителей", проворачивались сомнительные операции через банк "Тройка Диалог". Конечно, авторы не забыли предположить, что у банка есть связи с окружением Путина. 

Началось всё с того, что благотворительная организация, которой управляет принц Чарльз, получила пожертвования от офшорной компании, которая использовалась для направления огромных сумм наличных денег из России, поспешило сообщить издание Guardian. По версии издания, через эти офшоры прошли в США и Европу в том числе некие деньги, якобы связанные с "самыми известными мошенничествами, совершёнными во время президентства Владимира Путина". Конечно, без всякой конкретики.

Авторы заявления ссылаются на данные 1,3 млн банковских операций, якобы ставших доступными международному проекту по расследованию коррупции и организованной преступности. 

Утечка якобы раскрывает участие в отмывании денег инвестиционного банка "Тройка Диалог" в тот период, когда его возглавлял Рубен Варданян. Правда, его "разоблачители" обвинять не спешат: мол, бизнесмен мог не знать о происходящем. Зато приплели в историю виолончелиста Сергея Ролдугина - мол, он как друг Путина не мог не участвовать и вообще был конечным выгодополучателем схемы. Тем более что два года назад музыканта уже пытались обвинить в подобных махинациях.

На этом фантазия "разоблачителей", похоже, иссякла - они заявили, что у схемы даже было собственное название. И звучало оно... "Прачечная Тройка".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хазин дал совет западникам, раскручивающим пустое «дело Ролдугина»

Дирижер Гергиев и виолончелист Ролдугин награждены орденами Александра Невского

В Испании задержали "русскую мафию" за отмывание денег

Оставить комментарий

Угрозы США сработали: Президент-самозванец Гуайдо вернулся в Венесуэлу и свободно гуляет по Каракасу - Twitter "Пересып в выходные ведёт к ночным перекусам": Учёные заявили об опасности длительного сна
Новости партнёров
Загрузка...