"У противника нет шансов": Российская ПВО научилась уничтожать даже гиперзвуковые ракеты

  • У противника нет шансов: Российская ПВО научилась уничтожать даже гиперзвуковые ракеты
Фото: Минобороны РФ/ mil.ru

Источники сообщили о завершении испытаний зенитной ракетной системы С-300В4 - российской ПВО, способной сбивать даже гиперзвуковые ракеты. Генерал-лейтенант Айтеч Бижев, говоря о ракете нового поколения, подчеркнул, что "у вероятного противника никаких шансов нет".

Россия не только первой и пока единственной в мире стала обладателем гиперзвукового оружия, но и, если верить источникам, имеет "противовес" - средство ПВО, способное уничтожить гиперзвуковые ракеты.

Речь идёт о новой отечественной разработке - зенитной ракетной системе С-300В4, имеющей специально созданный боеприпас. По данным источников "Известий", ЗРС уже успешно, в несколько этапов, прошла комплекс испытаний и подтвердила свою способность сбивать не только оперативно-тактические, но и гиперзвуковые ракеты.

Экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединённой системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев уверен, что ближайшие 10-15 лет можно быть спокойными за рубежи нашей Родины благодаря "трёхсотым" системам. Эксперт отметил, что для противоракетной обороны разрабатывалась серия комплексов - С-300В2 и С-300В4.

"У вероятного противника никаких шансов нет", - подчеркнул генерал, обратив внимание на надёжность защиты, обеспеченной новой отечественной ракетой.

Напомним, ранее в Минобороны сообщали, что "новейшая ракета ЗРС С-300В4 имеет гиперзвуковую скорость, что позволяет гарантированно уничтожать различные цели, в том числе крылатые и оперативно-тактические ракеты. ЗРС данного типа поражают все современные и перспективные средства воздушно-космического нападения противника на дальностях до 400 км".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ARRW против "Циркона": Кто выиграет битву за гиперзвук?

"Длинная рука" русского "Циркона": Гиперзвуковая ракета-убийца доказала господство России

Мураховский о гиперзвуковой революции в сфере вооружений: Ракеты "Циркон" обнулят оборону США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация