У президента Польши развился "комплекс неполноценности" из-за сталинской высотки в Варшаве

  • У президента Польши развился комплекс неполноценности из-за сталинской высотки в Варшаве
Фото: globallookpress.com

Анджей Дуда не может смириться, что подарок Сталина - самое высокое здание столицы Польши.

Президент Польши Анджей Дуда не может смириться с тем, что самым высоким зданием в Варшаве является Дворец культуры и науки, подаренный стране главой СССР Иосифом Сталиным. Об этом глава государства заявил в интервью польской радиостанции RMF FM.

Дуда заявил, что сталинская высотка несет в себе негативные ассоциации, так как была подарком главы Советского Союза. В этой связи президенту очень обидно, что здание по-прежнему является самым высоким в столице Польши. Глава государства выразил надежду, что в Варшаве все-таки появятся здания, которые превзойдут построенный полвека назад Дворец культуры и науки.

"Надеюсь, что в Варшаве будут более высокие здания, чем Дворец культуры и науки, что не будет дворец над Варшавой доминировать", - сказал Анджей Дуда.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Польши предложил снести сталинскую высотку, в которой располагается множество фирм и организаций. Его поддержали в военном руководстве, предложив взорвать здание на юбилей независимости польского государства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Уехал и не обещал вернуться: Навальный пустил на самотек свои митинги в регионах ради Европы СМИ: Правительство Германии в бешенстве из-за слов главы немецкой разведки о Крыме
Ссылки по теме:

Работайте на улице, но не в советском: В Польше сносят памятник архитектуры

Оставить комментарий