"У Польши серьёзный союзник": Ещё одна страна обвинила Россию в "искажении" истории Второй мировой войны

  • У Польши серьёзный союзник: Ещё одна страна обвинила Россию в искажении истории Второй мировой войны
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Еще одно европейское государство обвинило Россию в "искажении" истории Второй мировой войны. На сторону Польши встала Эстония. Заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Марко Михкельсон заявил, что Россия неверно интерпретирует исторические события. "У Польши появился серьёзный союзник", - прокомментировал политолог Армен Гаспарнян.

К Польше присоединилась ещё одна страна, которая считает, что Россия "искажает" историю Второй мировой войны. Заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон заявил, что наша страна "вернулась к сталинской интерпретации истории".

"Россия в контексте Второй мировой войны обвиняет прежде всего Польшу и чуть ли не делает её соучастником развязывания Второй мировой войны", - заявил представитель Эстонии.

Он считает, что истинная цель России - "оправдать" пакт Молотова - Риббентропа.

"У Польши появился серьёзный союзник", - прокомментировал политолог Армен Гаспарян в своём Telegram-канале.

Чем ближе 75-я годовщина окончания Второй мировой войны, тем более яростно выступают в Европе некоторые политики, которые стараются заставить всех поверить в то, что Советский Союз виновен в начале военных действий ничуть не меньше гитлеровской Германии. Польша в этом вопросе впереди всех остальных стран. При этом все аргументы российской стороны, опровергающие данное утверждение, трактуются как "переписывание истории". "Россия переписывает историю Победы", - заявили в Европарламенте, подхватив "польскую простуду".

Особую обиду поляков вызвала публикация архивов Минобороны России. К Дню освобождения Варшавы рассекретили документы и свидетельства очевидцев. В ответ поляки заявили, что никакого освобождения вообще не было и Красная армия не принесла Польше свободу. 


Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сохранять историческую правду": Нетаньяху и Путин - о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны

"Скоро будут приезжать и возлагать цветы, как проигравшая нация": Малофеев предсказал, чем завершится "историческая" агония Польши

"Россия переписывает историю Победы": Как в Европарламенте подхватили "польскую простуду"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация