У подразделений России в Арктике появится новейший артиллерийский комплекс «Набросок»
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

У подразделений России в Арктике появится новейший артиллерийский комплекс «Набросок»

Новый артиллерийский комплекс «Набросок» создают в России, в том числе для подразделений в Арктике.

В России разрабатывают новейший артиллерийский комплекс, который уже получил название «Набросок». Об этом в интервью рассказал главнокомандующий сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков.

Оружие будет представлять собой комплекс артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена. Одной из его особенностей является то, что его создают с различными вариантами базового шасси. Один из этих вариантов создан специально для оснащения российских подразделений в Арктике.

Кроме того, по информации генерала, на завершающей стадии находится разработка межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ». В нем реализован уникальный режим стрельбы под названием «Шквал огня». Его суть заключается в том, что из одного орудия выпускается несколько снарядов под разными углами. Благодаря этому оба снаряда достигают цели одновременно, обеспечивая массированный удар по врагу.

«Для ракетных войск и артиллерии разрабатывается комплекс артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена «Набросок» с различными вариантами базового шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений», - сказал Салюков в интервью изданию МК.

Новое оружие, представленное президентом России Владимиром Путиным, показало, что с нашей страной нужно считаться. С подобным заявлением выступил вице-премьер России Юрий Борисов.

«Такими работами продемонстрировано всему миру, что с Россией нужно считаться», - цитата Борисова, прозвучавшая в ходе конференции машиностроителей в среду, 26 сентября. До подобной презентации Владимира Путина российское производство, в том числе промышленность, «мягко говоря недооценивали», продолжил Борисов.

Комментарии были наподобие: «Там все ржавое, старое, ракеты у них не летают...» Теперь же ситуация кардинально изменилась, считает Юрий Борисов. Напомним, о новейшем вооружении России, которое уже имеется и появится в ближайшем будущем, Путин заявил в марте этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Защищая национальные интересы: Ракетные комплексы «Бастион» развернут в Арктике до конца года От экватора до Арктики: Ту-160 выводят Россию на новый уровень безопасности
Загрузка...