Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У побережья Швеции обнаружены обломки затонувшего 300 лет назад фрегата Петра I
История

У побережья Швеции обнаружены обломки затонувшего 300 лет назад фрегата Петра I

Историки утверждают, что "подарившие" погибший фрегат русскому царю англичане получили в обмен табачную монополию в России.

У побережья Швеции обнаружены фрагменты затонувшего 300 лет назад малого трехмачтового фрегата Петра I "Транспорт ройял". Об этом ТАСС сообщил исследователь исландской дайверской компании "Иксплорер оушен рисерч" Алексей Михайлов. Находка была сделана 8 октября 2015 года - спустя три столетия после крушения судна, 27 сентября 1715 года.

"На площади 75 кв.км на глубине 10 м мы обнаружили остатки бортов, киля, печей и даже гвозди - русские и английские", - рассказал он.

Обнаружению предшествовали длительные поиски в архивах. "Наш коллега - пилот авиакомпании "САС" Ян Фредрикссон в свободное время уже четверть века занимается поиском затонувших кораблей, - продолжал Михайлов. - Последние три года мы работали вместе в военных, судебных и церковных архивах Швеции. Это была интенсивная работа, в которой нам большую помощь оказали другие энтузиасты".

Поисковики, по его словам, уже могут с точностью подтвердить, что найденные фрагменты принадлежат фрегату Петра I. Об этом говорят многочисленные надписи на его обломках и свидетельствуют результаты анализа образцов древесины в российской лаборатории.

"Транспорт ройял" - фрегат длиной 28 м. На его борту размещалось  до 28 пушек. Корабль был подарен русскому государю в 1698 году королем Англии Вильгельмом III. Взамен, однако, по словам Михайлова, англичане получили в России табачную монополию. "Для своего времени судно считалось одним из самых быстроходных, - сообщил он. - Фрегат был любимцем Петра и служил образцом для военных кораблей, которые российский император строил для своего флота". "Транспорт ройял" затонул во время сильного шторма неподалеку от Гетеборга, когда шел из Архангельска в Санкт-Петербург. Команда в составе 25 человек - русских, англичан и датчан - была спасена.

Ранее в этом году у берегов Швеции была обнаружена российская подводная лодка "Сом", погибшая со всем экипажем в 1916 году, видимо, потопленная нейтральным шведским торговым судном, опасавшимся досмотра из-за характера перевозимого им груза. Найденная субмарина может стать уникальным историческим экспонатом, если ее поднимут. Однако без разрешения России Швеция не имеет права вскрывать или поднимать хорошо сохранившуюся подводную лодку. По международным законам, любой погибший военный корабль считается воинским захоронением, и никто не имеет права без разрешения страны, которой он принадлежал, проводить с ним какие-либо действия. А, кстати, были ли соблюдены эти требования с "Транспорт ройялом"?

Фото: Сергей Кравчук (Центр технического дайвинга Санкт-Петербурга)/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь