«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Петра Алексеевича подгорает: Эксперт о подготовке Киевом антироссийских провокаций
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив Провокация в Керченском проливе

"У Петра Алексеевича подгорает": Эксперт о подготовке Киевом антироссийских провокаций

По мнению политолога Владимира Рогова, последняя неделя 2018 года станет для России одной из самых напряженных в связи с провокациями, которые готовит президент Украины Петр Порошенко.

Западные партнеры президента Украины Петра Порошенко используют его, давая возможность главе государства почувствовать, что он может "надышаться" перед политической смертью. Об этом Царьграду заявил политолог и председатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов, комментируя подготовку Киевом новых провокаций в Крыму и Донбассе.

По мнению эксперта, тот факт, что люди из высшего руководства Российской Федерации начинают предупреждать о возможных провокациях население, позволяет говорить, что угроза более чем реальна. В частности, в западном информационном поле появились сообщения о том, что на Украину были переброшены представители 77-й бригады армии Великобритании.

Не стоит забывать и о заявлениях бывшего посла США на Украине Джона Хербста, который поведал о "мультиканальных атаках русских" и призывах ОБСЕ к Москве с требованием отпустить украинских пиратов, вторгшихся незаконно в российские территориальные воды.

"У Петра Алексеевича, естественно, подгорает, у него много рисков. И, в принципе, почему бы ему не использовать, как Саакашвили в войне 08.08, дав молчаливое или негласное согласие на разжигание как бы уже полномасштабных боевых действий и противостояния. Тем более здесь же мы видим рекордное обрушение индекса Доу-Джонса в канун католического Рождества. Естественно, за это кто-то должен платить. Западные партнеры видят, что за это должна платить, прежде всего, Россия", - пояснил он.

Арсенал у Киева для провокаций достаточно широк, ибо он также может не только организовать нападение на Крым, но и на Приднестровье. Кроме того, украинские политики могут по примеру Запада обвинить "русских хакеров" во вмешательстве  в выборы. Отличным средством борьбы с подобным поведением может быть гласность России.

Кроме того, Рогов советует следить за украинскими СМИ, подконтрольными Порошенко, которые могут заранее анонсировать какое-то событие.

"Надо следить за информационными вбросами, прежде всего, в СМИ, подконтрольных Порошенко и его подельникам. И в значительной степени за тем фоном, который создается западными партнерами. То есть Крым, линия соприкосновения, потом общая граница с Приднестровьем. И естественно, сюда бы я еще внес, например, убийство той же Тимошенко. Почему бы нет, с учетом того, что тогда решается сразу несколько проблем для Петра Алексеевича. И прямые обвинения со стороны Запада. И Петр Алексеевич еще более увязнет как бы в своей подотчетности западным партнерам. С учетом преступлений, совершенных с малайзийским боингом. Мы видим, что уже прошло больше четырех лет, и Запад как воды в рот набрал", - добавил эксперт.

Таким образом, последняя неделя 2018 года становится одной из самых напряженных в 2018 году. Но даже если ничего не произойдет, российской стороне не стоит расслабляться. Не исключено, что провокации могут быть приурочены к запланированному на 6 января объявлению о "независимой Церкви на Украине".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "США и их союзники могут организовать провокацию": Роспотребнадзор вслед за хакерами подтвердил информацию о биолабораториях