У переболевших COVID обнаружили смертельное заболевание: Наблюдение - пожизненное
© Frank Molter/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус

У переболевших COVID обнаружили смертельное заболевание: Наблюдение - пожизненное

У переболевших COVID-19 обнаружили опасное для жизни заболевание. Наблюдаться у врачей придётся всю жизнь.

По данным заведующей кафедрой кожных и венерических болезней имени Рахманова Сеченовского университета Ольги Олисовой, у некоторых пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, обостряются уже имевшиеся хронические недуги, а у некоторых появляются новые. Причём большинство из них протекает довольно тяжело.

Особенно опасной врач назвала пузырчатку. Она отметила, что у одного из переболевших коронавирус спровоцировал начало опоясывающего герпеса, у другого - пузырчатки, смертельно опасного заболевания.

"Этот человек пожизненно будет наблюдаться у нас, получать терапию по поводу этого заболевания", - сказала она в интервью АГН "Москва".

Ранее врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский объяснил, как не допустить развития осложнений коронавируса.

"Важнее всего не допустить сгущения крови", - отметил Евгений Комаровский.

В связи с чем он посоветовал не допускать дефицита жидкости в организме - в первую очередь. А также своевременно реагировать на повышение температуры. Важно много пить, отслеживать параметры температуры и влажности воздуха в помещении, где вы находитесь, и принимать жаропонижающие.

"Это главное из того, что можно сделать в домашних условиях, чтобы не допустить ситуации, когда человеку потребуется госпитализация", - отметил доктор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Обнаружен коронавирус с тройной мутацией: "Это наиболее заразный вариант" Турцию "закрыли" не зря. Русских предупредили о риске появления устойчивого к вакцине коронавируса
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: