У пациентки с "синдромом Рапунцель" оказался второй желудок… волосяной

  • У пациентки с синдромом Рапунцель оказался второй желудок… волосяной
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/GlobalLookPress

Врачи извлекли из желудка 30-летней жительницы Подмосковья волосяной ком размером 20 х 15 сантиметров. Как рассказали медики, женщина еще со школы по привычке ела волосы, которые годами скапливались у нее в желудке, образовывая подобие органа пищеварения.

В подмосковных Люберцах врачи извлекли из желудка пациентки волосяной ком. Слепок желудка, но из волос, образовался из-за заболевания пациентки. Женщина годами страдала от трихофагии - навязчивого поедания волос.

Как пояснил врач-хирург, заведующий кафедрой экспериментальной и клинической хирургии Николай Матвеев, ком представлял собою слепок желудка с консистенцией войлока.

Чтобы извлечь из тела женщины волосяной ком, медики сделали несколько проколов в косметически незначимой зоне. В результате операции пациентка пошла на поправку, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

По оценкам специалистов, трихофагия может привести к летальному исходу, если вовремя не будет выявлена.


Ссылки по теме:

"Точка невозврата пройдена, кто будет лечить? Мигранты" - эксперт о будущем отечественной медицины

Онищенко призвал спасти медицину: Врачи зажаты между пациентами и страховщиками

Власти Петербурга выделят 2 млрд рублей на цифровизацию медицины - Беглов

Оставить комментарий

Дискриминация пенсионеров: Эксперт раскритиковал идею отменить пенсионную реформу для жителей Дальнего Востока Крым до сих пор не признал: В профессиональный праздник в Сети не поздравили Сбербанк
Новости партнёров
Загрузка...