«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У пациентки с синдромом Рапунцель оказался второй желудок… волосяной
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/GlobalLookPress
Происшествия

У пациентки с "синдромом Рапунцель" оказался второй желудок… волосяной

Врачи извлекли из желудка 30-летней жительницы Подмосковья волосяной ком размером 20 х 15 сантиметров. Как рассказали медики, женщина еще со школы по привычке ела волосы, которые годами скапливались у нее в желудке, образовывая подобие органа пищеварения.

В подмосковных Люберцах врачи извлекли из желудка пациентки волосяной ком. Слепок желудка, но из волос, образовался из-за заболевания пациентки. Женщина годами страдала от трихофагии - навязчивого поедания волос.

Как пояснил врач-хирург, заведующий кафедрой экспериментальной и клинической хирургии Николай Матвеев, ком представлял собою слепок желудка с консистенцией войлока.

Чтобы извлечь из тела женщины волосяной ком, медики сделали несколько проколов в косметически незначимой зоне. В результате операции пациентка пошла на поправку, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

По оценкам специалистов, трихофагия может привести к летальному исходу, если вовремя не будет выявлена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Точка невозврата пройдена, кто будет лечить? Мигранты" - эксперт о будущем отечественной медицины
Загрузка...