«У них тяжелая жизнь»: Глава Башкирии призвал прекратить травлю полицейских после дела о массовом изнасиловании
Фото: globallookpress.com
Общество

«У них тяжелая жизнь»: Глава Башкирии призвал прекратить травлю полицейских после дела о массовом изнасиловании

Врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил прекратить травлю сотрудников правоохранительных органов, которая, как он отметил, началась после дела о массовом изнасиловании дознавателя в Уфимском районе. В своем Facebook Хабиров написал о «трудной и тяжелой жизни» полицейских.

Впрочем, публикация не вызвала сочувствия у подписчиков. Напомним, сейчас фигуранты дела об изнасиловании уфимской дознавательницы находятся в СИЗО. Ранее сообщалось о том, что один из них остался недоволен тюремной одеждой и потребовал себе спортивный костюм за 150 тысяч рублей.

Врио главы Башкирии написал, что сегодня — профессиональный полицейский праздник. Но лица его коллег - «не радостные».

«После того, как несколько их «коллег» прогремели на всю страну - каких только проклятий в свой адрес они не услышали. А я вот смотрю на них и вижу людей, у которых тяжелая жизнь и трудная, низкооплачиваемая и неблагодарная работа, - пишет Хабиров. - И если мы их сейчас не поддержим, то кому будем кричать «помогите», в случае чего»?

Хабиров также отметил, что надо бы уже «закончить травлю» и продолжать работать, чтобы «жизнь людей становилась лучше».

Комментаторы отреагировали.

«Если у них низкооплачиваемая, то уж что про врачей, особенно, скорой помощи говорить? Вот уж у них действительно нервная, опасная и нищая работа», - пишут одни.

«Порядок в их рядах будет, когда закончатся именно в их рядах произвол, беззаконие и коррупция. А пока «помогите» кричать им не только малополезно, но еще и опасно», - отмечают другие.

«Слово полиция у нас стало нарицательным и это их заслуга, сами такой имидж заслужили», - добавляют третьи.

Впрочем, были и те, кто отметил: везде хватает плохих людей. И не стоит под одну гребенку собирать всех.

«А сколько таких случаев, когда сотрудники, даже не будучи при исполнении служебных обязанностей, погибали, спасая чужие жизни! Надо помнить хорошее и ценить», - заявляют пользователи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Не отстает от Цеповяза: Подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует костюм за 150 тысяч рублей - источник Адвокат полицейского начальника требует, чтобы уфимская жертва изнасилования прошла полиграф
Загрузка...
Загрузка...