«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У них пособие большое: Чиновница рассказала о шикарной жизни многодетных на 15 тыс. рублей
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Социальная сфера

"У них пособие большое": Чиновница рассказала о "шикарной" жизни многодетных на 15 тыс. рублей

Чиновница из Башкирии, в частности сотрудница центра занятости из города Нефтекамска, рассказала о "шикарной" жизни многодетных. По её словам, люди не идут работать не из-за нищенских зарплат, а из-за того, что "у них пособие большое".

Во время доклада в местной мэрии она сообщила о значительном росте числа безработных с начала пандемии. При этом на вопрос мэра Нефтекамска Ратмира Мавлиева о том, почему люди не идут устраиваться на работу, чиновница заявила, что якобы у них есть другой мотиватор.

"Потому что там работать надо, а у них пособие большое", - улыбнулась она.

При этом чиновница уже подсчитала, что минимальный размер пособия по безработице в Нефтекамске - 5175 рублей, если есть ребёнок, а если их трое, то пособие и вовсе увеличивается в три раза.

"А три ребёнка - это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда", - сказала она, посетовав на то, что люди не пойдут работать, ведь могут получать свои пособия в центре занятости.

Общественник Андрей Афанасьев, передаёт издание "Аргументы и факты" проверил цифры по зарплатам в местном центре занятости: в среднем она составляет около 14 тысяч рублей. То есть кухонный работник получает около 13 тысяч рублей, пекарь третьего разряда - 18 тысяч, уборщик - около 14 тысяч рублей, учитель начальных классов - 14 тысяч рублей.

Жители города в соцсетях уже предложили чиновнице прожить самой с тремя детьми на 15 тысяч рублей.

"Какие 5170, я уже с мая месяца стою на учёте - 1700, не более… как будто из своего кармана платит", - возмутилась местная жительница.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Чиновница отсудила у семьи сбитого ею ребёнка более 100 тыс. рублей: На ремонт авто
Загрузка...