У них полный арсенал ракетных систем: США узнали о секретной ядерной программе Китая
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"У них полный арсенал ракетных систем": США "узнали" о секретной ядерной программе Китая

Разведка США сообщила о масштабной секретной ядерной программе Китая. "Как ни крути, у них полный арсенал ракетных систем", - заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Разведка США получила доказательства того, что Китай проводит секретные масштабные ядерные испытания. С таким заявлением выступил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли на видеоконференции с представителями НАТО, которая прошла на минувшей неделе.

Он утверждает, что спутники-шпионы США зафиксировали значительное наращивание темпов выпуска вооружений в Китае. Речь идёт о различных видах ракетных систем малой, средней и большой дальности, баллистических ракетах, межконтинентальных баллистических ракетах, дорожно-мобильных и железнодорожно-мобильных ракетах.

"Вы должны взглянуть на то, что они делают в Лобноре, где они фактически перешли к круглогодичной деятельности", - цитирует The Times слова спецпредставителя президента США.

Американский чиновник утверждает, что Китай стремится догнать Россию и США по уровню ядерного потенциала. Он добавил, будет ли ядерный паритет качественным или количественным, китайскую сторону якобы не волнует.

"Как ни крути, у них полный арсенал ракетных систем", - отметил чиновник США.

Напомним, что разведка США уже не раз выступала с ложными обвинениями в адрес неугодных стран. Все помнят фейки о наличии оружия массового поражения в Ираке и Сирии, а также беспочвенные обвинения в адрес Ирана и России, даже несмотря на предъявленные доказательства лживости этих обвинений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Военный эксперт раскрыл "ядерные" карты США против России: Переброска войск в Польшу - только начало Откровения России о ядерном оружии: The National Interest вынесли предупреждение, читая между строк
Загрузка...
Загрузка...