«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У них нет технологической базы: Эксперт о попытках Франции разработать гиперзвуковое оружие
Фото: globallookpress.com
Политика

"У них нет технологической базы": Эксперт о попытках Франции разработать гиперзвуковое оружие

Бывший начальник зенитно-ракетных войск (ЗРВ) командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев заявил Царьграду, что современная Франция не имеет достаточного технического задела, чтобы, взявшись за разработку гиперзвукового оружия, достигнуть уровня российских ракет. "У них нет технологической базы, заделов..." — отметил он.

Напомним, что ранее издание National Interest сообщило, что Франция планирует в течение пяти ближайших лет разработать собственное гиперзвуковое оружие. Издание утверждает, что проект французского гиперзвукового планирующего блока носит название V-MaX и сможет разгоняться до скорости, приблизительно равной 6000 километрам в час.

Сергей Хатылев считает эти прогнозы и оценки несколько преждевременными. Франция, считает он, просто не обладает потенциалом, чтобы сравниться в разработке гиперзвукового вооружения с Россией или даже с Китаем и США.

"У них нет технологической базы, заделов, чтобы сразу выйти на уровень "Кинжала", или "Сармата", или тем более наших современных разработок, которые были заявлены и которые стоят в задачах Минобороны", — заявил эксперт.

Настрой Франции разрабатывать гиперзвуковое вооружение является больше политическим жестом.

"Вы слышали все эти выступления политиков. С одной стороны, им нужно поддержать США и выступить против России, против того, что она  якобы нарушает договор по РСМД, — отметил эксперт. — С другой стороны, им необходимо противодействовать "угрозе", которую якобы представляет собой Россия после размещения своих ракетных средств и разработки в европейской части страны. Все же  под их действие подпадает территория европейских стран".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Гиперзвуковой Макрон
Загрузка...
Загрузка...