«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У них не смех, а слёзы на глазах: В организации ветеранов Альфы объяснили жест полковника ФСБ в отставке
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"У них не смех, а слёзы на глазах": В организации ветеранов "Альфы" объяснили жест полковника ФСБ в отставке

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов в разговоре с корреспондентом Царьграда прокомментировал поступок полковника ФСБ в отставке, который принёс депутатам Карелии два рулона туалетной бумаги, заявив, что это всё, что он смог купить на прибавку к пенсии. Филатов признал, что сегодня пенсии участников боевых действий, экс-сотрудников спецслужб не такие высокие, поэтому, когда ветераны их получают, у них слёзы на глазах.

В разговоре с Царьградом вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов  прокомментировал инцидент в карельском парламенте, куда зашёл полковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич с двумя рулонами туалетной бумаги. Он вручил их депутатам, заявив, что это всё, что он смог купить на "позорную индексацию" пенсии - 21 рубль. 

Филатов отметил, что он состоит во многих социальных сетях, где общается с бывшими ветеранами. И, по его словам, на протяжении последних трёх-четырёх лет вопрос денежного содержания очень серьёзно обсуждается. 

"Очень много всякой информации, так скажем, анализируется, приводятся примеры заработных плат чиновников. Такое, в общем-то, растёт напряжение среди отставников-военнослужащих. Потому что я вам честно скажу - по нашему собрату, который воевал в спецназе, я так приблизительно статистику веду, и где-то половина найти себе работу не может. Просто не могут. Есть какие-то физические проблемы после службы, чаще всего даже психологические. Которые, в общем-то, мешают трудоустройству, даже ребятам, там, скажем, я считаю, лет 45-50. Очень сложно. Поэтому живут на одну пенсию", - обрисовал ситуацию Филатов. 

Он добавил, что у него пенсия выходит под 35 тысяч рублей - больше чем в среднем по стране, но, по мнению Филатова, здоровый мужик, который отдал здоровье и лучшие годы жизни службе Родине, на эти деньги прожить достойно, конечно, не может. 

"Индексации на 3%, которые якобы там соответствуют увеличению "потребительской корзины", - ну, вы знаете, - я не знаю, откуда берутся такие цифры. Я смотрю на прилавки магазинов, по оказываемым медицинским услугам, по другим услугам. Честно сказать, растёт в цене всё намного быстрее. Это не 3, не 4 процента - десятки процентов в год. А учитывая то, что последние, насколько я понимаю, пять лет индексации пенсионерам-военнослужащим, участникам войн, участникам ликвидации чернобыльской трагедии не было, то, конечно, в общем-то мы здесь уже говорим о проблеме, наверное, где-то у 50-80% ветеранов", - утверждает Филатов. 

Он подчёркивает, что многие военные в отставке вынуждены тратить много денег на решение своих проблем со здоровьем, поскольку не всегда можно получить медицинскую помощь или лекарства бесплатно. 

"Растёт социальное напряжение. Оно в обществе чувствуется. Потому что люди ходят по улицам и видят, что кто-то может себе позволить практически всё, а они, которые, в общем-то, отдали своё здоровье, свою жизнь Родине, существуют на эту мизерную зарплату. Поэтому вот этот вот жест с туалетной бумагой, я думаю, большинство ветеранов, конечно, поддержат. И кстати, ещё один пример. Недавно буквально реакция ведущей одного из каналов местных, тоже сейчас в Сети она обсуждается, - девушка, когда читала о том, сколько копеек идёт на оплату международных перевозок ветеранов, просто засмеялась. Но ветеран этот получает эти деньги, эти надбавки - у них не смех, а слёзы на глазах. О том, каким образом заботится о них государство", - заключил Филатов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Умолял купить ему пирожок": В Воронеже сиделка обокрала умирающего ветерана войны. Оставила только рубль
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: