У них был срок до 14 февраля: В Минкомсвязи подтвердили возможность блокировки YouTube и Instagram

  • У них был срок до 14 февраля: В Минкомсвязи подтвердили возможность блокировки YouTube и Instagram
Фото: globallookpress.com

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что после невыполнения YouTube и Instagram предписаний российского суда оба сервиса могут быть заблокированы.

В Минкомсвязи подтвердили активно обсуждаемую сейчас в рунете возможность блокировки доступа из России к сервисам YouTube и Instagram. Как заявил глава ведомства Николай Никифоров, обоим сайтам был дан срок до вечера 14 февраля удалить 14 постов и 7 роликов, которых касается иск бизнесмена Олега Дерипаски.

Ни Instagram, ни YouTube предоставленной им возможностью исполнить предписание российского суда не воспользовались. Следовательно, на обоих сайтах наличествует противоправный контент.

Значит, контрольные ведомства имеют полное право заблокировать оба ресурса.

"Если какие-то ресурсы не соблюдают российское законодательство или не выполняют решения российских судов, то в соответствии с российским законодательством доступ к ним может быть заблокирован", - заявил Никифоров в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Минкомсвязи не готовы блокировать мессенджеры

"Черный экран смерти" поразил YouTube

Удар откуда не ждали: YouTube и Google блокируют Навального

Оставить комментарий

"На поверхность Марса наложили украинскую технику" - Захарова рассказала, как стряпали фейк о гибели сотен русских в Сирии Вы многое для страны сделали: Путин поблагодарил США за включение в "кремлевский список" 86-летнего судью
Новости партнёров