«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У немцев есть рычаг давления на Россию: Посол США призвал Германию выполнить обещание перед НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

"У немцев есть рычаг давления на Россию": Посол США призвал Германию выполнить обещание перед НАТО

Посол США в Берлине Ричард Гренелл в интервью немецкому изданию призвал Германию в лице канцлера Ангелы Меркель выполнить обещание перед НАТО. Он напомнил, что расходы ФРГ на оборону нужно увеличить, а кроме того, отказаться от покупки российского газа. "У немцев есть рычаг давления на Россию", - отметил при этом американский дипломат.

Бессилие американской дипломатии перед немецкой педантичностью перешло в новую стадию - угроз, намеков и призывов "выйти из зоны комфорта". С подобным посылом к властям ФРГ выступил посол США в Берлине Ричард Гренелл в интервью немецкому изданию Die Welt.

Он, в частности, заявил о том, что именно "у немцев есть рычаг давления на Россию", напомнив Германии о невыполненном обещании перед НАТО и призвав его все же исполнить.

"Мы должны выйти из зоны комфорта и затронуть спорные вопросы, такие как невыполнение Германией обещанного НАТО", - напомнил американский дипломат.

Гренелл напомнил, что расходы ФРГ на оборону нужно увеличить, и заявил, что "сейчас не время ослаблять НАТО".

Какое именно сейчас время, посол США тоже назвал. По его мнению, "Россия стоит у нас на пороге". Отсюда, как полагает американский дипломат, "каждому должно быть ясно, что Альянс сейчас необходимо укреплять".

Кроме увеличения расходов на оборонку, Гренелл призвал также Германию в лице канцлера Ангелы Меркель отказаться от покупки российского газа. Это звучит уже знакомая американская риторика в Европе, поскольку США активно ведут работу против закупок странами ЕС российского голубого топлива - главного конкурента американского газа на европейском топливно-энергетическом рынке.

Но на этот раз посол США подвел под это другую основу: раз Берлин обеспокоен ядерным оружием русских, то тут следует отказаться от экспорта российского газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В США призвали нанести удар по России COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...