"У него руки не из того места растут": Норкин - о судмедэксперте по делу "пьяного мальчика"

  • У него руки не из того места растут: Норкин  - о судмедэксперте по делу пьяного мальчика
Фото: Siegfried Grassegger/Globallookpress

За довольно короткий срок общество потрясли две очень схожие истории. В ДТП в обоих случаях по вине водителей погибли два ребёнка. Однако проведённая экспертиза дала невероятный результат: в крови у погибших детей был найден алкоголь. Позднее стало понятно, что такие данные получены из-за халатности судмедэкспертов. "У него руки не из того места растут", - прокомментировал работу одного из экспертов журналист Андрей Норкин.

Эксперты не просто ошибаются - они видят свои ошибки и или настаивают на неверном результате, либо пытаются как-то себя оправдать. Об этом шёл разговор в эфире программы "Место встречи".

Последняя из этих громких историй произошла минувшим летом в Кировской области, где шестилетний ребёнок был насмерть сбит машиной. Проводилось вскрытие, и судмедэксперт Сергей Насонов заявил, что обнаружил в крови ребёнка 0,51 промилле этанола, что очень много даже для взрослого человека.

Разгорелся скандал, и Насонов признался, что всё дело в неправильном хранении тела в морге, это и могло стать причиной образования в организме алкоголя.

Несмотря на эту грубейшую ошибку и даже на ходатайство Следственного комитета об отстранении этого судмедэксперта, Насонов продолжает работать на прежнем месте.

Первый же подобный случай произошёл два года назад в подмосковной Балашихе: довольно своеобразная дама во дворе многоквартирного дома сбила ребёнка, в результате чего мальчик погиб.

Анализ крови проводил судмэдэксперт Михаил Клеймёнов, который обнаружил в крови погибшего ребёнка аж 2,7 промилле алкоголя. Долгое время эксперт настаивал на том, что данные анализов "соответствуют действительности" и никаких ошибок он не совершал. Дело дошло до того, что всевозможные проверки начали проводить уже в отношении родителей погибшего мальчика.

В дальнейшем его выводы были опровергнуты, в действиях эксперта нашли признаки халатности, назначили 10 месяцев исправительных работ, а затем, несмотря на такой приговор, Клеймёнов  был восстановлен в должности. И это уже не поддаётся никаким объяснениям.

Комментируя действия балашихинского судмедэксперта, ведущий программы Андрей Норкин сказал откровенно: "Просто у него руки из ж... растут. Или он сам пьяный пришёл на работу".

Однако многие и тогда, и спустя два года обратили внимание на ещё один момент в истории "пьяного мальчика" из Балашихи: женщина, по вине которой погиб ребёнок, была "своеобразная" настолько, что многие предположили криминальную составляющую в данных экспертизы. К слову, 31-летняя Ольга Алисова уже вышла по УДО. Решением суда она была отправлена в колонию-поселение на три года.


Ссылки по теме:

"Пьяный мальчик" ни при чем: Главный судмедэксперт Подмосковья покинул пост лишь через 2 года после шумихи

"Погиб, ударился о машину": В МВД объяснили, как на майора полиции выехал "пьяный мальчик"

Очередной "пьяный мальчик"? У сбитого насмерть полицейским ребёнка нашли алкоголь в крови

Оставить комментарий

Madame X сломалась? СМИ намекнули на причину "непреодолимой боли" у Мадонны Ведущая "Дома-2" призналась, что переплачивает, лишь бы в Турции не встречаться с фанатами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...