У него были расписаны каждые пятнадцать минут: Буре рассказал об ужине с Путиным
Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Спорт

"У него были расписаны каждые пятнадцать минут": Буре рассказал об ужине с Путиным

Известный российский хоккеист, игрок НХЛ Павел Буре рассказал об ужине с президентом России Владимиром Путиным. "У него были расписаны каждые пятнадцать минут, но такой ужин всё равно состоялся", - отметил спортсмен.

Памятный ужин состоялся в 2001 году, во время визита Путина в США. Несмотря на плотный рабочий график, глава государства нашёл время, чтобы пообщаться с Буре.

Разговор зашёл о хоккее. Поскольку в то время Путин ещё не увлекался данным видом спорта, его собеседник многого не знал. В частности, он не знал, что в детстве российский президент играл в хоккей без коньков.

Это весьма удивило Буре: "Вы же из Питера, как же не катались на коньках?" В ответ Путин заявил, что в детстве он и его ровесники обходились обычными валенками. После этого Буре вспомнил, что в его детстве мальчишки, у которых не было коньков, играли точно так же, пишет "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Павел Буре является воспитанником спортивной школы ЦСКА. Он провёл 12 сезонов НХЛ, выступая за команды "Ванкувер Кэнакс", "Флорида Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". За свою скорость хоккеист получил прозвище "Русская ракета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Он легенда, но…": Международная федерация хоккея не смогла отстоять Третьяка Канадский хоккеист схватился за голову после матча с русскими: "Блин..."
Загрузка...
Загрузка...