«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У него был один шанс на миллион, но он не сдался: Как русский спецназовец спас целый сирийский город
Фото: Friedemann Kohler/Globallookpress
Общество Сирия Герои России

У него был один шанс на миллион, но он не сдался: Как русский спецназовец спас целый сирийский город

28-летний боец русского спецназа в 2017 году в одиночку отбился от сорока террористов и помог спасти целый город в Сирии. У ефрейтора Портнягина был один шанс на миллион, но он не только выжил, но и стал Героем России.

В августе 2017 года спецподразделение российского Минобороны в Сирии было направлено в район, где были замечены террористы. Но не успели они высадиться в месте назначения, как тут же были атакованы боевиками.

Большая часть наших ребят были тяжело ранены в первые же минуты боя. Командование группой пришлось взять на себя 28-летнему ефрейтору Денису Портнягину. По словам заместителя командира роты разведки Андрея Лазарчука, шанс уцелеть у ефрейтора был один на миллион.

Однако он сумел принять самое верное в той ситуации решение - взял в руки пулемёт и начал методично стрелять по противнику. Когда первую волну удалось отсечь, он бросился на помощь товарищам, а также доложил о произошедшем.

После этого Портнягин продолжал отстреливаться до последнего патрона, сам был тяжело ранен и уже готовился подорвать себя, чтобы "захватить с собой" как можно больше врагов.

К счастью, до этого не дошло, к месту боя подошла ещё одна группа спецназа с тяжёлым вооружением и двумя БТР. Они заставили боевиков отступить, после чего выручили Портнягина и его раненых товарищей.

Как пишет портал Life, за этот героический бой в декабре того же года ефрейтор Портнягин был награждён медалью "Золотая звезда" и званием Героя России. Награду парню вручал сам президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Это был удар очень сильный": Герой России раскрыл детали уникальной операции с "Курском"
Загрузка...