"У НАТО самолётов такого типа нет": Эксперт рассказал, как "боевой акробат" МиГ-35 удивил иностранных лётчиков

  • У НАТО самолётов такого типа нет: Эксперт рассказал, как боевой акробат МиГ-35 удивил иностранных лётчиков
Фото: globallookpress.com

Майор ВВС в запасе, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолётах Андрей Красноперов в беседе с Царьградом рассказал, что новейший самолёт МиГ-35, уже получивший прозвище "боевой акробат", удивляет иностранных лётчиков. Дело в том, что у НАТО самолётов такого типа нет: в альянсе используют воздушные суда с одним двигателем.

Напомним, ранее стало известно, что в ВКС поступило уже две модели новейших МИГ-35, а до конца текущего года поступит ещё четыре. Как отметил Красноперов, прозвище "акробат" самолёт получил за свою маневренность.

При этом эксперт отметил, что у НАТО нет на вооружении таких типов самолётов. "Таких компоновок, как в Су и МИГе, нет. Например, двух двигателей. У НАТО - у них, как известно, один двигатель на "Фантоме" стоит", - пояснил он.

Он отметил, что ранее в альянсе признавали российскую компоновку боевых самолётов очень удачной. "Лётчики натовские удивлялись тем данным, которые наши самолёты выдавали во время пилотажных испытаний", - добавил Красноперов.

Говоря о том, что МиГ-35 классифицируется как самолет поколения 4++, эксперт уточнил, что это означает почти пятое поколение. Не хватает лишь полной невидимости для радаров противника.

"Пока он сделан из такого материала, который не до конца поглощает эти радиоволны. Поэтому его видно на радарах. 4++ означает, что у самолета всё есть и он соответствует нормам европейским по самолёту пятого поколения. Но до пятого поколения не дотягивает, так сказать, чуть-чуть. А именно, чуть-чуть - вот эта невидимость его. То есть он не может быть самолётом-невидимкой до конца", - объяснил Красноперов.

По его словам, технологии не стоят на месте. Предполагается, что в итоге будет изобретён материал для покрытия самолёта, который будет поглощать облучение радаров и сделает его невидимым для них.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Первые два истребителя МиГ-35 встали на крыло. Или нет…

"Россия - лидер, но США догонят через год или два": Военный эксперт Хатылев о новом истребителе МиГ-35

"Боевой акробат" - часть устрашающей Запад легенды. Первые МиГ-35 встали в строй

Оставить комментарий

"Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно": Луганск увековечил память погибших репортёров BadComedian и Kinodanz решили спор из-за разгромного обзора на фильм "За гранью реальности"
Новости партнёров
Загрузка...