«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У НАТО самолётов такого типа нет: Эксперт рассказал, как боевой акробат МиГ-35 удивил иностранных лётчиков
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

"У НАТО самолётов такого типа нет": Эксперт рассказал, как "боевой акробат" МиГ-35 удивил иностранных лётчиков

Майор ВВС в запасе, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолётах Андрей Красноперов в беседе с Царьградом рассказал, что новейший самолёт МиГ-35, уже получивший прозвище "боевой акробат", удивляет иностранных лётчиков. Дело в том, что у НАТО самолётов такого типа нет: в альянсе используют воздушные суда с одним двигателем.

Напомним, ранее стало известно, что в ВКС поступило уже две модели новейших МИГ-35, а до конца текущего года поступит ещё четыре. Как отметил Красноперов, прозвище "акробат" самолёт получил за свою маневренность.

При этом эксперт отметил, что у НАТО нет на вооружении таких типов самолётов. "Таких компоновок, как в Су и МИГе, нет. Например, двух двигателей. У НАТО - у них, как известно, один двигатель на "Фантоме" стоит", - пояснил он.

Он отметил, что ранее в альянсе признавали российскую компоновку боевых самолётов очень удачной. "Лётчики натовские удивлялись тем данным, которые наши самолёты выдавали во время пилотажных испытаний", - добавил Красноперов.

Говоря о том, что МиГ-35 классифицируется как самолет поколения 4++, эксперт уточнил, что это означает почти пятое поколение. Не хватает лишь полной невидимости для радаров противника.

"Пока он сделан из такого материала, который не до конца поглощает эти радиоволны. Поэтому его видно на радарах. 4++ означает, что у самолета всё есть и он соответствует нормам европейским по самолёту пятого поколения. Но до пятого поколения не дотягивает, так сказать, чуть-чуть. А именно, чуть-чуть - вот эта невидимость его. То есть он не может быть самолётом-невидимкой до конца", - объяснил Красноперов.

По его словам, технологии не стоят на месте. Предполагается, что в итоге будет изобретён материал для покрытия самолёта, который будет поглощать облучение радаров и сделает его невидимым для них.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Первые два истребителя МиГ-35 встали на крыло. Или нет…