"У нас по-русски говорят красивее": В Раде заявили о предоставлении защиты населению России

  • У нас по-русски говорят красивее: В Раде заявили о предоставлении защиты населению России
Фото: Pavlo Gonchar/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

Депутат Верховной рады Юрий Павленко в эфире украинского телеканала заявил о том, что украинцы могут предоставить защиту русскоговорящему населению в России. "Да у нас люди говорят по-русски красивее, грамотнее", - отметил парламентарий.

"Все страны борются за расширение территории своего влияния, - отметил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Юрий Павленко и задал вопрос присутствующим в студии: - Почему мы так легко себя ограничиваем в возможностях идти дальше и расширяться?"

В это время в эфире программы зашла речь о пресловутом законе о госязыке, который, напомним, предусматривает использование только украинской мовы во всех сферах жизни. Павленко отметил, что этот закон фактически является "элементом разъединения" Украины, предположив, что как раз объединению будет способствовать языковое многообразие.

"Да у нас люди говорят по-русски красивее, грамотнее, чем многие в России", - особо подчеркнул депутат.

Продолжая свою мысль, Павленко заявил о предоставлении защиты населению в России.

"Да мы можем защищать русскоговорящее население в России. Так давайте использовать наши преимущества, а не ослаблять себя", - цитирует РИА Новости парламентария.


Ссылки по теме:

"До 500 долларов США": Языковой инспектор Украины озвучила штраф за русскую речь

"Нет ничего общего с защитой украинского языка": В раде предложили отменить "дискриминационный" языковой закон

"На языке агрессора": Зеленский дважды пренебрёг мовой на саммите в Париже - фото

Оставить комментарий

"Это символ нашей многолетней дружбы": Пентагон отреагировал на угрозу Эрдогана закрыть свои базы для США "А у нас газопровод, вот!": Пушков предсказал будущее украинской трубы без русского газа
Новости партнёров
Загрузка...