"У нас плохая конституция - в ней слово "русский" встречается лишь один раз": Малофеев о задачах ВРНС

  • У нас плохая конституция - в ней слово русский встречается лишь один раз: Малофеев о задачах ВРНС
Фото: Царьград

Бизнесмен и меценат Константин Малофеев, избранный 10 апреля заместителем главы Всемирного русского народного собора, в интервью Царьграду рассказал, какие задачи, по его мнению, Собор призван решать прежде всего. "У нас плохая конституция - в ней слово "русский" встречается лишь один раз", - настаивает он.

"В Конституции Российской Федерации, по которой живут 146 миллионов в основном русских людей, слово "русский" упомянуто только один раз — когда говорится про русский язык", - заявил Константин Малофеев в передаче "Идеократия" на канале Царьград, объясняя, почему подготовка изменения конституции является одной из важнейших задач Всемирного русского народного собора.

"Про Православие в стране, в которой больше 100 млн православных, не сказано ничего. Там сказано, что Россия многонациональная страна, Церковь отделена от государства. При этом Церковь названа Церковью — что, безусловно, христианское понятие. Так вот, всё это нуждается в изменении", - сформулировал новый заместитель главы ВРНС.

В связи с этим, говорит Константин Малофеев, задачи Собора — не законодательные, как у политических партий, а учредительные — близкие к тем, что выполняли Земские Соборы.

"В 1993 году была принята плохая конституция. Она была принята "на коленке", в очень сложный год, когда Ельцин расстрелял парламент. О том, что она должна быть изменена, не говорит только ленивый. Об этом сказали все высшие руководители государства. Чтобы эти изменения проводить, ВРНС может выступить в роли учредительного института, который спокойно, на протяжении долгого времени мог бы обсуждать по-настоящему судьбоносные важные моменты — те, что не решаются в 2 минуты и в политической полемике", - пояснил собеседник Царьграда.

"Собор должен объединять политические силы — это инструмент, который позволит нам говорить о будущем России, которое одно для всех, кто живёт в России, независимо от того, в какой партии состоит или каких политических взглядов придерживается", - убеждён Малофеев.


Ссылки по теме:

Малофеев: В России появится юридическая служба для защиты русских по всему миру

"Я не один": Константин Малофеев признал, что будет финансировать Всемирный русский народный собор

Патриарх Кирилл благословил Константина Малофеева заниматься делами Всемирного русского народного собора

Обсудить
Читать комментарии
Заседание по делу Кокорина и Мамаева прервано: Поступило сообщение о бомбе — источник "Самый большой предатель": Экс-президент Эквадора раскритиковал Ленина Морено
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация