«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас очень крутые люди: русские способны прямо сейчас обеспечить себе технологический прорыв - Игорь Ашманов
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"У нас очень крутые люди": русские способны прямо сейчас обеспечить себе технологический прорыв - Игорь Ашманов

Русские способны прямо сейчас обеспечить себе технологический прорыв XXI века, но нужны условия - профессионалов пора удерживать в России, создавая специальные программы. Такую позицию в эфире новой программы Царьграда "Русская мечта" высказал Игорь Ашманов. "У нас очень крутые люди", - подчеркнул глава группы компаний "Ашманов и партнеры".

Гостем передачи "Русская мечта" телеканала Царьград стал президент группы компаний "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов. С ведущим уникальной программы, заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, он говорил о наших талантливых людях - программистах, выигрывающих у сотен конкурентов на международных площадках. А также о том, как сохранить таких людей именно для развития России. 

Русская мечта Игоря Ашманова

Есть ли у нас шансы на собственный технологический прорыв XXI века - такой, чтобы позади остались все конкуренты, спрашивал Константин Малофеев. Ашманов уверен, у нас есть всё для этого. 

"Надо вспомнить, что олимпиады по программированию последние 10-12 лет выигрывают исключительно русские. Я тут смотрел какие-то конкурсы по искусственному интеллекту. Вот десятка лучших: три первых места - русские, дальше китаец, дальше белорус, дальше китаец, дальше двое русских, потом украинец… То есть либо русскоязычные выигрывают, либо китайцы. И один кореец в десятке. Англосаксы начинаются где-то в середине второй десятки. В реальности у нас очень крутые люди", - подчеркнул Игорь Ашманов. 

Вопрос лишь в том, как заставить этих действительно крутых людей поверить в себя, продолжил Константин Малофеев. Ашманов с ним согласился. Безусловно, это отдельная задача. И с ней можно и нужно работать. Как? Например, через создание особых проектов. 

"Профессионалов нужно удерживать. Нужна специальная программа. С моей точки зрения, программистов можно заинтересовывать очень большими задачами. Это раз. И решать их бытовые проблемы. Сейчас надо понимать, что человек, уезжающий в Кремниевую долину, получает зарплату, в рублях если считать, под миллион рублей. В месяц! Здесь ответить такой же зарплатой мы не можем - ни одна компания у нас не будет прибыльной, если платить такие зарплаты. Я говорю об обычных частных компаниях, - подчеркнул Ашманов. - Но удержать можно по-другому. Жильем, например. Сажать программистов на землю - давать квартиры с нулевой ипотекой. Ты отработал 5-7 лет, выполнил задачи, которые поставлены, - получай жилье. Могут быть и другие варианты, но главное, создать специальную программу удержания. И такие уже есть, многие специалисты остаются. Из наших компаний "высасывают" сейчас программистов, точнее пытаются "высасывать". И вовсе не западники, а в основном наши крупные коммерсанты". 

Хорошим решением стали технопарки, в том числе военные - например, "Эра" в Анапе, напомнил гость "Русской мечты". Но надо двигаться дальше - создавать такие технопарки в Крыму. Климат здесь играет немаловажное значение, это уже показывает практика. Ведь что привлекает программиста в Долину? Как ни странно, возможность жить в мягких климатических условиях, в конце концов, возможность тусить, отметил Ашманов. 

"Свобода, интересные задачи, высокие зарплаты… Они не знают, что там, в Кремниевой долине, сейчас жилье дико дорогое, что там всё очень дорого. Я просто разговаривал с людьми, которые управляют сообществами программистов по искусственному интеллекту. Они приводят табличку, по которой получается, что вообще-то программист, уехавший туда и знающий только цифру зарплаты, обнаруживает, что у него свободных денег меньше, чем здесь, в Москве, в крупной компании. Но об этом мало кто знает. А вообще, надо создавать такие зоны, куда можно привлекать молодых талантливых парней, мечтающих сменить обстановку. Давать им возможность заработать на хорошее жилье, находиться у теплого моря. Чтобы привлечь профессионалов, надо прицельно решать именно такие бытовые задачи. И главное, искать для ребят большие проекты - вероятно, в частной экономике таких глобальных задач для решения будет мало. А значит, необходимы задачи от государства", - подчеркнул Игорь Ашманов. 

"Государство - тот драйвер, который должен вывести", - резюмировал эту часть беседы Константин Малофеев. 

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причем главный политический проект нашей с вами страны", - заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чем мечтает современная молодежь и Россия в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Русская мечта Игоря Ашманова