«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас нет столько украинцев, чтобы... рисковать: Киев отказался от новых керченских провокаций
Фото: globallookpress.com
Политика

"У нас нет столько украинцев, чтобы... рисковать": Киев отказался от новых керченских провокаций

Киев отказался от новых керченских провокаций, подобных той, что случилась в проливе несколько месяцев назад. "У нас нет столько украинцев, чтобы... рисковать", - заявил глава ВСУ.

Украинские военные корабли в ближайшее время не станут пытаться проходить через Керченский пролив, сообщил в интервью украинским журналистам начальник генштаба ВСУ Руслан Хомчак: "Сейчас этот вопрос не стоит". 

"У нас нет столько украинцев, чтобы мы могли ими рисковать", - подчеркнул спикер. 

В то же время еще несколько недель назад украинская сторона продолжала настаивать, что проход кораблей через пролив будет. И это чуть ли не дело чести. Более того, в качестве поддержки звали западные государства. США готовы были помочь, но лишь на словах...

Кстати, сегодня российские представители заявили, что готовы подать иск из-за керченской провокации в Киеве. Обсуждалась возможность создания трибунала. 

Досье

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей. 

Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы. Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Осудить Киев по примеру США, губивших Вьетнам: Россия готова подать иск из-за керченской провокации