сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

"У нас недостаточно сил" - Пентагон отказался от самостоятельной борьбы с ИГИЛ

У нас недостаточно сил - Пентагон отказался от самостоятельной борьбы с ИГИЛ

Американский генерал раскрыл стратегию США по борьбе с террористами ИГИЛ.

Командующий Корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер рассказал о стратегии США в борьбе с запрещенной в России и других странах мира террористической группировкой ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство"). Помимо операций в Сирии и Ираке, Неллер видит частью стратегии помощь другим странам мира. Выступление генерала опубликовано на сайте Пентагона. 

Говоря о стратегии, Неллер отвечал на вопрос ведущего конференции в Атлантическом совете о национальной стратегии по борьбе с ИГ. Генерал подчеркнул, что США не смогут справиться с активностью ИГИЛ в Северной Африке. Таким образом, без создания союза с другими странами мира не обойтись. 

"У нас нет достаточных сил для самостоятельной борьбы, - говорит генерал. - Но мы можем оказать другим государствам помощь, чтобы они повысили эффективность собственных антитеррористических подразделений и сил безопасности".

Далее Неллер рассказал о союзниках США в борьбе с терроризмом. Упомянул совместные операции с партнерами из Италии и Франции, а также Великобритании. В данном случае союз нацелен на борьбу с ИГИЛ в Западной Африке, говорит Неллер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх