У нас не останется иного выбора…: Россию втягивают в войну?
Aleksey Ivanov/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"У нас не останется иного выбора…": Россию втягивают в войну?

Россию втягивают в войну? Борис Рожин оценил призыв Киева использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО. Он объяснил, что произойдёт, если руководство США последует предложению украинских властей: "У нас не останется иного выбора…"

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин оценил призыв Киева использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что со стороны украинских властей это фактически откровенная попытка организовать провокацию. По их мнению, небо над полуостровом якобы принадлежит им, и они как бы выдают разрешение своим западным кураторам на его использование.

Всё это направлено на создание либо информационной напряжённости, либо уже прямых провокаций с попытками входа самолётов НАТО в воздушное пространство РФ. Понятно, что после предупреждения у нас не останется иного выбора, кроме как атаковать истребители, которые целенаправленно нарушают границу. Думаю, это заявление было согласовано с руководством Североатлантического альянса, это продолжение уже имеющейся линии, направленной на милитаризацию Черноморского региона, - заметил эксперт.

Он также выразил уверенность, что российская сторона по военным и дипломатическим каналам доведёт до сведения НАТО, что попытки использовать украинский призыв для каких-то практических действий могут закончиться очень плохо для США и их союзников.

Системы ПВО будут действовать в соответствии со своими полномочиями по защите воздушного пространства РФ. Но с большой долей вероятности эти планы для проамериканского альянса останутся пока лишь на уровне декларативных заявлений, потому что попытки осуществить что-то подобное в реальности могут привести к достаточно серьёзной конфронтации в районе Крыма, - заключил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Русская "ракета Судного дня" вызвала панику в США: "Речь о гибели человечества..." "Тут доминирует не одна Россия": Столтенберг объявил о праве НАТО на Чёрное море
Загрузка...