"У нас не больница": У силовиков возникли вопросы из-за гибели девочки в Среднеуральском монастыре

  • У нас не больница: У силовиков возникли вопросы из-за гибели девочки в Среднеуральском монастыре
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress

У следователей возникли вопросы из-за смерти в Среднеуральском женском монастыре 15-летней девочки. Лишённый сана бывший схиигумен Сергий (Романов) попытался оправдаться. Он заявил, что девочка страдала онкологией и находилась при монастыре, но её регулярно осматривали врачи. "У нас не больница, но девочка была под врачебным присмотром", - заверил он.

Следователи начали проверку после смерти в монастыре на Урале девушки-подростка. Ранее уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков сообщил о смерти в захваченном Среднеуральском женском монастыре 15-летней девочки. Причиной её кончины стали проблемы со здоровьем. Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

Лишённый сана бывший схиигумен Сергий (Романов) через своего представителя попытался объясниться. Он заявил, что у умершей была онкология - рак головного мозга. Обращение он опубликовал в соцсетях через своего представителя Всеволода Могучева.

"Девочка была под наблюдением врача-хирурга Виктора Михайловича, он каждую неделю, а то и чаще приезжал, наблюдал. У нас не больница, но девочка была под врачебным присмотром", - уверяет бывший монах.

Напомним, что в конце июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил лишение сана уральского монаха - бывшего схиигумена Сергия (Романова). Епархиальный суд постановил извергнуть его из сана ещё в начале июля 2020 года. Поводом стало нарушение "священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов".

Как отметили на заседании Епархиального суда, бывший схиигумен Сергий (Романов) нарушал предписания правящего архиерея, которые запрещали ему совершать богослужения, обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения. Также в выступлениях монаха нашли ложь и клевету.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нарушение монашеских обетов": Патриарх утвердил решение о лишении сана схиигумена Сергия (Романова)

Лишённый сана схиигумена поставил Путину ультиматум. Пригрозил "духовной войной"

Бывший схиигумен Сергий (Романов) должен заплатить 90 тысяч рублей за фейки

Обсудить
Читать комментарии
TikTok и WeChat - часть угрозы: Трамп подписал указы после скандалов с рейдерским захватом "Загадочный груз" самого большого в России военного самолёта: Детектив в Ливии или фейк?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация