«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас лошадей столько нет: Глава Меджлиса предложил отпраздновать день сожжения Москвы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество

"У нас лошадей столько нет": Глава Меджлиса предложил отпраздновать день сожжения Москвы

Глава запрещённой в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров предложил отпраздновать "450-летие сожжения Москвы" ханом Девлет-Гиреем. "У нас лошадей столько нет", - заметили ему в ответ.

Экс-депутат Верховной рады и глава организации "Меджлис крымско-татарского народа" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.) Рефат Чубаров сделал провокационное русофобское предложение - отпраздновать день сожжения Москвы.

На своей странице в Facebook политик написал, что "3 июня 1571 года армия крымского хана Девлет-Гирея захватила и сожгла Москву", пишет "ПолитЭксперт". А после предложил своим подписчикам подумать и поделиться под постом своими предложениями, как "праздновать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты?"

Ожидаемо, что большинство сторонников Чубарова предложили повторить историю.

"Можем повторить", - написал Сергій Громенко.

Некоторые, правда, тут же заметили, что повторять-то не на чем.

"У нас и лошадей столько нет... хотя... на машине... Сколько этих лошадей под капотом?" - поинтересовалась Tatyana Labunskaya.

Кто-то предложил другие варианты - помимо "повторения" похода по стопам хана.

"Нацбанк, наверное, монету внеплановую выдаст или хотя бы медаль. А укрпочта - серию почтовых марок, открытки и конверты…" - предложил Александр Олещук.

Напомним, свой военный поход крымский хан Девлет-Гирей совершил на Русь весной 1571 года. Тогда ему удалось обойти оборонительные позиции русского войска и подойти к Москве. В результате боёв в посадах начался самый крупный московский пожар XVI века, во время которого город, за исключением Кремля, выгорел почти полностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Град ударов мужчин и бонус от девушки: Драка за джинсы в Москве попала на камеры наблюдения
Загрузка...
Загрузка...