«У нас люди умные»: Путин назвал отличающий Россию от других стран феномен
Фото: globallookpress.com
Россия Общество

«У нас люди умные»: Путин назвал отличающий Россию от других стран феномен

Президент России объяснил, что в стране граждане понимают необходимость пенсионных изменений.

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны проводит болезненные меры в пенсионном законодательстве. Но несмотря на это, граждане страны понимают необходимость этого шага.

«Сейчас правительство проводит ряд необходимых, болезненных, вынужденных мер, связанных с пенсионным законодательством, с изменением пенсионного возраста», - отметил он в ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Он подчеркнул, что изменения необходимо осуществить в любом случае.

Глава государства отметил, что во многих других странах происходят аналогичные процессы. Однако феномен России в том, что у нас люди умные и понимают обоснованность этого шага.

«Я прекрасно этих людей понимаю, кто недоволен. Но знаете, в чем заключается феномен России? У нас люди умные. Вот не нравится, но нормальный человек понимает, что вынуждено государство это делать», -  сказал Путин.

Президент добавил, что оттягивать решение проблемы нельзя.

 «Если не сделать сегодня как я сказал, то все равно придется делать завтра-послезавтра. К 2024 году мы планируем выйти на 78 лет по продолжительности жизни, к 2030-му — 80 лет», — сказал российский лидер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? BBC подливает масла в огонь в больном пенсионном вопросе Организаторы референдума по пенсионной реформе провалили регистрацию в ЦИК
Загрузка...