"У нас и на английском неплохо говорят": Зеленский удивил заявлением, на каком языке говорить украинцам

  • У нас и на английском неплохо говорят: Зеленский удивил заявлением, на каком языке говорить украинцам
Фото: Aurelien Morissard via www.imago/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи "нормандской четвёрки" в Париже заявил, что украинцы вольны разговаривать на любом удобном им языке, включая русский. "У нас люди с неплохим образованием, - добавил Зеленский. – И на английском, кстати, неплохо говорят".

Президент Незалежной Владимир Зеленский, выступая на пресс-конференции по итогам саммита в "нормандском формате" в Париже, заявил, что украинцы вольны разговаривать на любых языках, включая русский. Он отметил: "У нас люди с неплохим образованием. Они могут разговаривать и на русском, и на украинском. Я говорил сегодня президенту России, что у нас всё это не запрещено. И даже сейчас, подчеркивая это, я могу продолжить на русском языке. И на английском языке, кстати, у нас очень неплохо говорят..."

Ранее фото с саммита "нормандской четвёрки" раскрыло, что речь президента Украины Владимира Зеленского на переговорах была написана от руки на русском языке. Это отметил медиаэксперт Дмитрий Смирнов. Речь идёт о фото Зеленского за столом переговоров. Президент Украины неосторожно поднял бумаги - и стал виден текст его выступления. Он написан от руки, похоже, на русском языке.

"Речь Зеленского на саммите в Париже написана: а) от руки; б) на языке агрессора", - комментирует в Twitter Дмитрий Смирнов.

"Рукой агрессора, ручкой агрессора, на бумаге агрессора", - смеётся @xoxa32.

По словам окружения главы МВД Украины Арсена Авакова, переговоры президента Украины с главой России Владимиром Путиным также проходили на русском языке. Об этом сообщает Telegram-канал "неДума".

 


Ссылки по теме:

"Давайте говорить "ничья": Зеленский рассказал о своей первой встрече с Путиным

Зеленский пропиарил Соловьёва на весь мир, предложив "ручками походить" по Киеву. Ведущий ёмко ответил

Путин даже не отреагировал на русский ответ Зеленского, хотя тот очень старался

Оставить комментарий

Пять дней рядом с телом матери: Соцслужбы в Удмуртии спасли двухлетнего малыша, запертого в квартире Врачи бьют тревогу: В России почти на 30% выросло число детей с ожирением
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...