У нас хотели украсть чемпионат мира, а сейчас признают победу России - эксперт

  • У нас хотели украсть чемпионат мира, а сейчас признают победу России - эксперт
Фото: globallookpress.com

В разговоре с Царьградом политолог Федор Бирюков высказал мнение, что чем дальше Россия пройдет на чемпионате мира по футболу, тем выше вероятность того, что после его завершения против страны организуют какие-либо допинговые провокации.

Политолог Федор Бирюков считает, что до окончания чемпионата мира по футболу сборную России никто трогать не будет. Однако после окончания возможны провокации, в том числе и поиск допинга у наших спортсменов. Такое мнение эксперт высказал Царьграду.

Сейчас никаких провокаций, конечно, не будет. Нам нужно не радоваться, а продолжать бороться, бороться с радостью. Потому что, да, пока сборная демонстрирует неимоверные успехи, которые от нее никто не ожидал.

При этом Федор Бирюков считает, что  чем дальше пройдет наша сборная, тем больше вероятность провокаций против нее после завершения чемпионата мира по футболу: «Если так и дальше будет, продолжим, и Россия закончит чемпионат успешно или очень успешно, я думаю, что, безусловно, провокации в допинг-стиле обязательно будут».

Сейчас началась еще одна стадия уничижения сборной - разговоры о том, что оба матча - с Саудовской Аравией и Египтом - были договорные. В этом особо преуспели российские либералы.

«Наш российский либерал, типичный, - это, собственно говоря, странный человек, который любит мучиться и страдать. Он скорее мазохист. И поэтому любой успех России он воспринимает болезненно. Это такой вариант коллаборационизма. Поэтому, конечно, с саудитами - договорной, с "фараонами" (сборная Египта - ред.) - договорной, ну, все, все, в общем, договорное. Поскольку они отрицают, видимо, и волю человека, и свободу. У либералов российского разлива - все договорное, все по откатам, как всегда было. Вот в чем парадокс», - говорит политолог.

Россия не просто не дала у нее украсть чемпионат мира - на глазах западные СМИ меняют свой тон и отношение к главному мировому спортивному событию.

«Сам факт того, что чемпионат проходит, и проходит на благоприятном фоне, между прочим, со стороны западных СМИ тон поменялся - это серьезнейшая культурно-политическая победа России. Потому что чемпионат мира хотели сорвать, украсть, отменить, на основании тех же допинговых провокаций. Но не смогли. И то, что, собственно, здесь происходит, - это сейчас главное событие и спортивной, и политической мировой жизни. И такой акт единения народов. То есть Россия в очередной раз выступает как глобальный миротворец. В эпоху войн, в эпоху разладов, в эпоху террора именно в России происходит братание людей из тех стран, которые вообще обычно друг с другом воюют. То есть это тоже очень важно, и это уже свершившийся политический факт», - резюмирует Бирюков.


Ссылки по теме:

Мирные англичане, убирающие за собой мусор сенегальцы - чем еще нас удивил ЧМ-2018

Разрыв шаблона: Английские фанаты не могут поверить, что русские настолько дружелюбны

Нечеловеческий крик: Как Мацуев, Боярский и другие звезды смотрели на победу России

Кадыров заинтриговал фразой о матче Россия - Египет: "Я не при делах"

Оставить комментарий

Путин дважды за год может обратиться к Федеральному Собранию - Песков «И сердцем, и душой»: Литва психически подготовилась к вторжению России
Новости партнёров
Загрузка...