"У нас есть ряд условий": Экс-президент Южной Осетии объяснил, чего ждут от Грузии после сотни лет геноцида

  • У нас есть ряд условий: Экс-президент Южной Осетии объяснил, чего ждут от Грузии после сотни лет геноцида
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Южной Осетии Леонид Тибилов объяснил, чего ждут в закавказском государстве от Грузии после сотни лет геноцида. "У нас есть ряд условий, в том числе подписание документа о ненападении" - отмечает он.

Об этом Тибилов беседовал с изданием "Политика Сегодня". Он напомнил, что парламент Южной Осетии попросил Совет Госдумы России признать геноцид южных осетин в 1920 году. Тогда Грузия, оспаривая право соседнего народа на самоопределение, пролила немало крови.

"Десятки и сотни сел были сожжены, тысячи людей погибли во время вторжения в Южную Осетию", - напомнил Тибилов. Он советует не забывать, что подобное повторялось в девяностых и чуть не повторилось в 2008 году – тогда заступничество России спасло государство.

Однако Южная Осетия готова мирно сосуществовать с агрессивным соседом. Тому, правда, следует исполнить несколько условий.

Это подписание документа о том, что Грузия обязуется не нападать на осетин, и признание независимости Южной Осетии. "Они должны дать оценку тому, что произошло в 90-х годах и в последние годы, возместили ущерб и так далее", - говорит Тибилов. Он добавляет, что в рамках этих требований идет переговорный процесс в рамках женевских дискуссий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Остановить атаку на Православие в Осетии

Как мэр Тбилиси пытался забыть уничтожение осетин

Грузия "присвоила" Южную Осетию... на этикетке с вином. Цхинвал заявляет протест

Обсудить
Читать комментарии
В Россию возвращаться не намерен: Скрипаль пожаловался на плохое самочувствие своей матери США бессильны, они вводили санкции против русских 72 раза. Мария Захарова привела забавную арифметику
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация