«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас есть ряд условий: Экс-президент Южной Осетии объяснил, чего ждут от Грузии после сотни лет геноцида
Фото: globallookpress.com
Общество Политика В мире

"У нас есть ряд условий": Экс-президент Южной Осетии объяснил, чего ждут от Грузии после сотни лет геноцида

Экс-президент Южной Осетии Леонид Тибилов объяснил, чего ждут в закавказском государстве от Грузии после сотни лет геноцида. "У нас есть ряд условий, в том числе подписание документа о ненападении" - отмечает он.

Об этом Тибилов беседовал с изданием "Политика Сегодня". Он напомнил, что парламент Южной Осетии попросил Совет Госдумы России признать геноцид южных осетин в 1920 году. Тогда Грузия, оспаривая право соседнего народа на самоопределение, пролила немало крови.

"Десятки и сотни сел были сожжены, тысячи людей погибли во время вторжения в Южную Осетию", - напомнил Тибилов. Он советует не забывать, что подобное повторялось в девяностых и чуть не повторилось в 2008 году – тогда заступничество России спасло государство.

Однако Южная Осетия готова мирно сосуществовать с агрессивным соседом. Тому, правда, следует исполнить несколько условий.

Это подписание документа о том, что Грузия обязуется не нападать на осетин, и признание независимости Южной Осетии. "Они должны дать оценку тому, что произошло в 90-х годах и в последние годы, возместили ущерб и так далее", - говорит Тибилов. Он добавляет, что в рамках этих требований идет переговорный процесс в рамках женевских дискуссий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Остановить атаку на Православие в Осетии