«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас есть и другие инструменты: США обещали принять жёсткие меры после провала резолюции по Ирану
White House/Globallookpress
Политика Иран

"У нас есть и другие инструменты": США обещали принять жёсткие меры после провала резолюции по Ирану

Власти США чрезвычайно разочарованы Совбезом ООН после провала резолюции по Ирану. Вашингтон обещал принять жёсткие меры, напомнив, что у Америки есть и другие инструменты давления на исламскую республику.

Об этом в субботу заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Так он прокомментировал решение Совета Безопасности ООН, который заблокировал американскую резолюцию по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана.

"У нас есть и другие инструменты. Мы примем ряд жёстких мер в ООН. Думаю, что нельзя исключать возвращения санкций. Сегодня мы потерпели поражение, но ничего ещё окончательно не решено", - отметил О'Брайен, выступая на телеканале Fox News.

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заметил, что никаких оснований продлевать эмбарго у США не было. Он напомнил, что до 2010 года поставки оружия в Иран никто не ограничивал и никаких чрезвычайных ситуаций из-за этого не возникало.

Согласно иранской ядерной сделке, оружейное эмбарго должно было закончиться к 18 октября 2020 года. Чтобы этого не произошло, США внесли резолюцию о продлении эмбарго, однако Совбез ООН её не поддержал. Больше всего Вашингтон боится, что Иран начнёт покупать оружие у России и Китая.

Напомним, что иранская ядерная сделка стала результатом многолетней дипломатической работы целого ряда стран. Стороны договорились отменить санкции и эмбарго, если Иран допустит инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты и позволит контролировать ядерную программу. Однако, как только Дональд Трамп стал президентом США, Америка вышла из договора и вновь ввела санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Пентагон будет в истерике": Русские ждут, что КНДР начнёт "топить" корабли США вслед за Ираном
Загрузка...