У нас челюсть упала: Главврач Коммунарки Проценко о молодых больных коронавирусом в Москве - с тяжёлым течением
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Медицина Общество

"У нас челюсть упала": Главврач Коммунарки Проценко о молодых больных коронавирусом в Москве - с тяжёлым течением

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о больных коронавирусом в Москве, у которых заболевание протекает очень тяжело. "У нас челюсть упала", - признался специалист.

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал журналистам о том, что эпидемия коронавируса в России развивается по необычному сценарию. В частности, часто страдают молодые люди с хроническими болезнями.

Своими наблюдениями команда Проценко поделилась в рамках документального фильма телеканала RT "Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко". В начале эпидемии специалисты ожидали, что будет стандартный сценарий: тяжёлые случаи будут у пожилых людей. Но первые результаты вынудили специалистов пересмотреть свои ожидания.

"Когда мы набрали первый пул больных и начали анализировать, у нас челюсть упала, потому что все ниже, чем прогнозные", - пояснил главврач.

Ранее стало известно о том, что в Москве скончался из-за коронавирусной инфекции COVID-2019 38-летний мужчина, страдавший от ожирения. По словам медика, пациент был в течение трёх дней подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. При этом специалисты зафиксировали тахикардию, полиорганную недостаточность и другие дополнительные заболевания.

Отметим, что сам Денис Проценко также заразился коронавирусом. Однако глава больницы в Коммунарке чувствует себя хорошо и надеется быстро вернуться к работе после выздоровления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главврач Коммунарки просит о помощи: Денис Проценко опубликовал короткий пост в Facebook
Загрузка...