«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас было бы на 20 млн граждан больше: Жириновский оценил, сколько потеряла Россия из-за непринятого закона
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"У нас было бы на 20 млн граждан больше": Жириновский оценил, сколько потеряла Россия из-за непринятого закона

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня покинул зал заседаний Госдумы в знак протеста. Причиной тому стало отклонение в первом чтении законопроекта об упрощённом получении гражданства России русскими гражданами. В комментарии Царьграду политик прикинул, что, по его подсчётам, из-за непринятого вовремя такого закона Россия потеряла около 20 миллионов граждан.

Жириновский заявил, что, по его сведениям, в мучительных очередях на гражданство по всему миру стоят только русские люди.  При этом он отметил, что практика других стран в этом плане совершенно противоположна. Так, немец по облегчённому порядку получит паспорт Германии, еврей - Израиля, поляк - Польши и т.д.

"А русские, оказывается, не имеют никакого права, чтобы получить хоть минимальную привилегию. Мы же не ограничиваем никого. Мы говорим: русским-то дайте побыстрее. Ибо они нуждаются. Они в мучительном процессе", - возмущается политик.

По его словам, в Думе уже двадцать лет не могут принять закон, по которому русские могли бы быстрее получить гражданство. "В нашем законе дурацком русский должен сдавать экзамен по русскому. Это же издевательство. Экзамен по истории. У меня был случай. Парень с Украины, русский. Так его завалили на экзамене по истории, задав вопрос: какова была сумма налога в средневековой Англии за трусость? Это же чудовищно. Это же и я не знаю", - рассказывает Жириновский.

По подсчётам Жириновского, если бы закон был принят в 2002 году, сейчас население России было бы больше на 20 млн человек. "То есть было бы уже 170 миллионов граждан! Каждый год могли принимать миллион-полтора. Люди хотят", - отметил он.

Жириновский также пояснил, что законопроект подразумевает процедуру упрощения по примеру Луганска и Донецка. "Мы отменяем пять лет проживания, отменяем получение разрешения на проживание в России, отменяем экзамен и даём срок три месяца. В течение трёх месяцев выдайте паспорт, и никаких там источников дохода, ничего. Три месяца прошло, получите паспорт, всё", - кратко описал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "700 тысяч - и через месяц паспорт твой": Жириновский рассказал, как русских вынуждают платить за получение российского гражданства