"У мужчин не бывает": Цискаридзе похвастался особенностями фигуры

  • У мужчин не бывает: Цискаридзе похвастался особенностями фигуры
Фото: globallookpress.com

У знаменитого танцора будет своя собственная статуэтка - как у таких легенд балета, как Галина Уланова, Майя Плисецкая, Рудольф Нуреев. Цискаридзе рассказал, как проходил процесс изготовления фигурки и чему был удивлен скульптор.

Скульптуру изготавливают на знаменитом фарфоровом заводе по модели танцовщика. Эта традиция - делать статуэтки с великих артистов балета - зародилась в середине прошлого века. На полках магазинов тогда стояли скульптуры Тамары Карсавиной в роли Зобеиды из "Шахерезады", затем Галины Улановой, Майи Плисецкой, Рудольфа Нуреева.

Изваяние Цискаридзе в роли Зигфрида из "Лебединого озера" приурочено к трехлетию его работы на посту ректора петербургской Академии русского балета имени Вагановой.

Цискаридзе в беседе с "Дни.ру" признался, что был страстно влюблен в этот балет, но танцевал принца совсем мало. Работа над миниатюрной копией Зигфрида шла девять месяцев.

"Скульптор Анатолий Данилов, конечно, несколько приукрасил меня. На момент создания скульптуры я был уже не так молод и не в той форме, как в то время, когда была сделана фотография в роли Зигфрида", - признался Цискаридзе.

Он добавил, что единственное, что осталось без изменений, - это его щиколотки и икры. И мастер даже удивился, заявив артисту, что у мужчин не бывает таких тонких щиколоток, на что Цискаридзе отметил, что он особенный, поскольку "отличается от всех остальных людей".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Цискаридзе посочувствовал артистам, задействованным в балете "Нуреев"

Цискаридзе не расстроило включение в базу "Миротворца"

Личные данные Агутина и Цискаридзе пополнили базу данных "Миротворца"

Оставить комментарий

Откажись от русских - получишь доллар. Кто пытается "положить в карман всю Грузию" Мировая в пользу BadComedian? Kinodanz отказалась от требований на миллион
Новости партнёров
Загрузка...