У муллы на молитве губы дрожали: Похороны ветерана ВОВ вызвали оторопь у родных
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

"У муллы на молитве губы дрожали": Похороны ветерана ВОВ вызвали оторопь у родных

В Татарстане разгорается скандал из-за похорон ветерана Великой Отечественной войны. Место для могилы умершего пенсионера выделили прямо на кладбищенской дорожке, что вызвало оторопь у родственников ветерана.. "У муллы на молитве губы дрожали", - рассказывает внучка пенсионера.

О сложившейся ситуации Оксана Канцерене рассказала на своей странице в соцсети "ВКонтакте". За ритуальные услуги женщина заплатила всю требуемую сумму – двадцать тысяч рублей. А о том, где именно её дедушке выделили место для захоронения, она узнала, только приехав на кладбище.

"У меня чуть истерика не случилась. Его похоронили посреди дороги. Это ужас. Как собаку. Мулла, который читал нам молитву, у него губы дрожали от этого. Рядом стоит огороженное поле. Сказали: там нельзя, глава не разрешает", - поделилась Оксана своей болью.

Но это была не единственная проблема. Когда женщина пришла в поликлинику, чтобы оформить справку о смерти дедушки – ветерана Великой Отечественной войны, отношение к ней было очень хамским. Кроме того, в военкомате ей отказали в положенных выплатах из-за того, что в паспорте и в военном билете, который был выдан ещё в 1963 году, не совпадало отчество ветерана. При этом пенсионер несколько раз за прошедшие годы снимался и снова вставал на военный учет, а ошибки в документах никто не замечал.

При этом, отметила женщина, пока дедушка был жив, к нему постоянно приходили соцработники, посещали ветерана и представители военкомата, совета ветеранов, приносили подарки. Пенсию дедушка Оксаны получал как ветеран войны. А после смерти отказали во всех выплатах.

Как сообщает телеканал "Россия Татарстан", в ситуации решили разобраться власти Елабуги. Как стало известно, ветерана Великой Отечественной и японских войн Ханифа Ашрапова перезахоронят со всеми полагающимися почестями на аллее Славы.

Скриншот: vk.com/Оксана Канцерене

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "На душу 500-700 рублей, на что-нибудь символическое": Как заботу о ветеранах оставили на авось
Загрузка...
Загрузка...