«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У москвички отняли четверых детей... за ручки на окнах. А в детдоме их нет?
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Семья Эксклюзив Дети

У москвички отняли четверых детей... за ручки на окнах. А в детдоме их нет?

Шокирующей историей поделилась ведущая Царьграда Мария Иваткина. Многодетная жительница Москвы едва не потеряла всех четверых детей из-за абсурдного решения опеки: якобы у неё в доме беспорядок, а на окнах есть ручки, а значит, дети могут выпасть.

В своей передаче "Не могу молчать" журналистка Мария Иваткина рассказала историю, которая не просто удивляет, а шокирует любого здравомыслящего человека. 47-летнюю Марину Волхонскую заставили добровольно сдать в социальный центр четверых детей. 

"Ну как добровольно? Просто пообещали, что если она этого не сделает и не отдаст детей на время, то их уже заберут насильно и навсегда через лишение родительских прав", - пояснила Иваткина.

А всё из-за беспорядка в квартире. Не из-за пьянства или отсутствия еды в холодильнике, а из-за беспорядка.

Узнав о ситуации, помочь женщине бросились волонтёры - сделали косметический ремонт. Но сотрудникам опеки он не понравился. Ну, например, потому что на пластиковых окнах есть ручки, которые дети могут открыть и выпасть из окна.

"К слову, этаж первый", - добавляет ведущая Царьграда.

Примерно понятно, чем бы всё это закончилось, но многодетной матери повезло - ситуация получила широкую огласку, дошло даже до Министерства просвещения.

Очевидно, органам опеки просто проще сдать детей в детдом и не заморачиваться с проверками семей, предполагает Иваткина. И вряд ли их смутит, что в детдоме тоже есть ручки на окнах, вот только этаж может оказаться не первым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Зачем сургутскому депутату 29 квартир? Недоумевающая Иваткина дала дельный совет