сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

У мигрантов-нелегалов в Европе один путь - депортация

Президент Чехии Милош Земан призвал резко ужесточить миграционную политику ЕС.

Усиленная охрана границ и массовая депортация экономических мигрантов и "проповедников ненависти" за пределы ЕС - таким видит решение проблемы беженцев чешский президент Милош Земан. В недавнем интервью он заявил о том, что большой процент так называемых беженцев - обычные нелегальные мигранты. Вычислить их, по словам чешского президента, легко - достаточно заглянуть в любой европейский лагерь-убежище для беженцев. Многие из них отказываются сдавать отпечатки пальцев, имеют поддельные документы и не собираются работать, рассчитывая на различные пособия.

Депортация выглядит вполне логичной мерой в отношении таких людей, считает Земан. Он напомнил крылатую фразу европейских политиков: "Дублин мертв". Она означает, что ЕС после небывалого наплыва мигрантов де-факто отказался соблюдать Дублинское соглашение, которое жестко регулирует правила обращения за убежищем. В соответствии с ним, например, беженцы не могут выбирать "более удобную" страну для проживания. Сейчас вновь звучат призывы вернуться к его строгому соблюдению.

Далеко не всегда можно установить, откуда прибыли мигранты. Необходимо заключить соглашения со странами, которые готовы будут принять беженцев-мусульман "без определенного места жительства". Например, это может быть Алжир, считает чешский президент.

Также Земан считает важным депортацию людей, проповедующих ненависть среди мусульман, особенно на религиозной основе. В частности он упомянул имама, по мнению которого женщины в Кельне "сами виноваты" в совершенных на них нападениях.

"Отношение мусульманского и европейского общества к женщинам различаются. Меня забавляет поведение феминисток, которые говорят о гендерном равенстве и одновременно поддерживают промигрантские движения, противореча сами себе", - добавил чешский президент.

Земан уверен, что Чехия должна не только отказаться от дальнейших квот на прием беженцев, но и усилить пограничный контроль. Тогда, по его словам, и высылать никого не потребуется, так как нелегальных мигрантов попросту не пропустят на территорию страны. Закрытие границ - неизбежное будущее для всего Евросоюза, говорит Земан, а отказ от этой меры равносилен самоубийству.

 

Фото: Dimitrios Chantzaras, Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх